IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Installer pgAdmin sur Ubuntu Server 12.04


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Installer pgAdmin sur Ubuntu Server 12.04
    Bonjour à tous ,
    je cherche à installer pgadminIII sur ubuntu server 12.04 lts. Les liens que j'ai trouvés pour pgadmin le lancent en tant qu'application sur ubuntu desktop .
    Existe-t-il un outil (interface web) tel que pgadmin pour visualiser les bases de données ?
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    pgadmin s'installe en local mais peut se connecter sur des serveurs distants. Si vous voulez une interface web il faut installer phppgadmin ou PostgreSQL Studio (j'ai pas encor testé ce dernier) sur le serveur.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    après une longue absence , j'ai testé avec pgadmin, pgstudio et sans succées , ci joint la fenêtre de pgadmin , j'ai renseigné tout les champs , le message d'erreur indique que la connexion tcp/ip n'est pas accetpé , the server doesn't listner.
    y'a t-il des configurations à faire au niveau du server distant?
    merci de m'orienter .
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    si on considère la version 9.2 (je vais te parler d'un serveur sous Debian mais tu ne devrais pas avoir de mal à adapter à un autre linux)

    oui tu as des réglages pour les interfaces et ports que le serveur écoute... ça se passe dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/postgresql/9.2/main/postgresql.conf
    regarde notamment la ligne du genre:
    Code conf : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listen_addresses="localhost,ip_publique_serveur"
    vérifie que tu interroges bien l'ip publique si c'est un serveur distant et le bon port le cas échéant...


    puis sur les droits d'accès selon l'interface et le port pour les utilisateurs et la méthode d'authentification choisie... ce sera dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/postgresql/9.2/main/pg_hba.conf
    les 2 sont des fichiers texte, je te laisse consulter la doc pour les réglages surtout dans pg_hba.conf qui est complexe...

    par exemple, tu peux n'autoriser postgres qu'en local avec un mot de passe hashé en md5...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

Discussions similaires

  1. Erreur d'installation sur ubuntu server 13.04
    Par Techys dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2013, 21h21
  2. Problème pour installer Munin sur Ubuntu Server 8.04
    Par Otaugames dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 10h24
  3. installation Interbase4 sur un server windows2003
    Par C02226 dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 10h34
  4. Installation KDE sur Ubuntu
    Par vedder dans le forum KDE
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 15h20
  5. probleme installation ati sur ubuntu
    Par nemo69500 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo