IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Dimension bouton depuis fenêtre non parente


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut Dimension bouton depuis fenêtre non parente
    Bonjour à tous.

    J'ai un bouton que l'utilisateur peut redimensionner via un popup qui ouvre un dialogue par ShowModal, le Handle du bouton est transmis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Hdessin:=(PopupMenu1.PopupComponent as TButton).Handle;
     if OKBottomDlg1.ShowModal=mrOk then begin...
    le dialogue ouvert contient 2 SpinEdits, et je souhaite que le bouton d'origine se redimensionne "en live" lorsque les spin changent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TOKBottomDlg1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
    begin
         SendMessage(Hdessin,WM_SIZE,SpinEdit1.Value,SpinEdit2.Value);
         SendMessage(Hdessin,WM_PAINT,0,0);
    end;
    Et bien sûr, ça ne marche pas... (sinon je posterais pas hein )

    Que manque t'il ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (PopupMenu1.PopupComponent as TButton).Height := SpinEdit1.Value;
    (PopupMenu1.PopupComponent as TButton).Width := SpinEdit2.Value;
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Je le fais déjà au retour du showmodal...mais ça ne marche que dans ce cas.

    Je cherche à redimensionner en live depuis le dialogue ouvert, d'où l'utilisation des messages.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    Je cherche à redimensionner en live depuis le dialogue ouvert,
    Je vois pas en quoi ma solution pose problème
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Ben, sauf à référencer la form appelante dans le dialog, le popupMenu1 n'est pas connu...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    Ben, sauf à référencer la form appelante dans le dialog, le popupMenu1 n'est pas connu...
    mais ?!? Tu récupère l'handle du bouton. Au lieu de récupérer cet handle, récupère la bouton directement.
    Ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Hdessin:=(PopupMenu1.PopupComponent as TButton).Handle;
    ....
    procedure TOKBottomDlg1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
    begin
         SendMessage(Hdessin,WM_SIZE,SpinEdit1.Value,SpinEdit2.Value);
         SendMessage(Hdessin,WM_PAINT,0,0);
    end;
    Remplace par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    MonBouton:=(PopupMenu1.PopupComponent as TButton);
    ....
    procedure TOKBottomDlg1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
    begin
         MonBouton.Height:=....;
         MonBouton.Width:=....;
    end;
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut


    Grand merci
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer une fenêtre à partir d'une autre (non parent)
    Par medhan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2013, 14h32
  2. Controle bouton depuis une autre fenêtre graphique
    Par chris78200 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/04/2012, 18h00
  3. Parenté, bouton et fenêtre
    Par Melianos dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 13h37
  4. [FLASH MX 2004 PRO] dimension bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 13h40
  5. [Kylix] Fenêtres non redimensionnables
    Par fred78 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2002, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo