IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

affichage pps


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut affichage pps
    Salut,

    Je voudrais savoir quel composant utiliser pour afficher des pps dans une appli BCB !!

    Merci d'avance.
    Nico

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Salut,

    je doute fortement qu'il existe un composant qui soit capable de faire cela nativement.
    Par contre regarde du côté du pilotage OLE (on peu très bien piloter Word ou Excel alors pourquoi pas PowerPoint).

    Sinon si ton seul objectif est de lancer le diaporama en plein écran cela doit se trouver dans les options de ligne de commande de powerpoint ou de la visionneuse powerpoint.

    En espérant avoir été utile,
    Neilos

  3. #3
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    OK merci d'avoir répondu, je vais regarder ce que je peux faire sans composants !

  4. #4
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Comment puis je lancer la visionneuse powerpoint depuis le builder ?

    Si je fais shellexecute sur un fichier pps, il ne le lance pas car il n'y a pas d'association sur ce type de fichier. Pourtant, quand je regarde dans les associations, il y a bien pps -> visionneuse powerpoint !!

    Y a t il un autre moyen de lancer la visionneuse ou de forcer shellexecute à utiliser la visionneuse pour un pps ??

    Merci.

  5. #5
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Pour ceux que ca interesse, on peut lancer la visionneuse powerpoint pour afficher un pps !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      ShellExecute(NULL,  
                     "open", 
                     "c:\\Program Files\\Microsoft Office\\PowerPoint Viewer\\PPTVIEW.EXE",
                     "c:\\01.pps", 
                     "", 
                     SW_SHOWDEFAULT
                     );

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut Niglo !

    Esque ça t'as vu ça ?

    http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=fr

    ++
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut
    oups je vienx de poster le mm poste ton code m'interessent que tu a ecris ou esque je le place .merci
    le telechargement de la visionneuse power point sert a quoi ? elle n'a aucun lien avec c++ enfin d'apres se que j'ai compris .merci de votre aide

  8. #8
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Interruption13h
    Salut Niglo !

    Esque ça t'as vu ça ?

    http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=fr

    ++
    Oui j'ai vu, c'est un lien pour télécharger la visionneuse power point 2003 !!
    C'est sympa, mais je l'ai déjà (sinon comment aurai-je pu tester le shellexecute ??)
    Ca fonctionne très bien avec ShellExecute ou ShellExecuteEx qui permet de savoir quand on quitte la visionneuse !

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Heu oui !

    Bon,tu voulais un composant pour afficher un fichier PPT dans ton application,peut être que cette solution de bricolage t'aiderai,et qui consiste à utiliser la fameuse TCppWebBrowser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AnsiString PPT="C:\\fichier.ppt";
    int Size = MultiByteToWideChar (CP_ACP, 0, PPT.c_str(), -1, NULL, 0) ;
    LPWSTR wUnicode = new WCHAR[Size];
    MultiByteToWideChar (CP_ACP, 0, PPT.c_str(), -1, wUnicode, Size) ;
    CppWebBrowser1->Navigate(wUnicode,NULL,NULL,NULL,NULL);
    


    ça marche mais pas vraiment comme tu le veux !

    A part ça,je suis pour la proposition de Neilos
    peu très bien piloter Word ou Excel alors pourquoi pas PowerPoint
    a+
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Oui piloter c'est une bonne idée....mais si un ShellExecuteEx fait parfaitement le boulot autant l'utiliser
    Neilos

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Bonjours Neilos !

    Je ne croi pas que le ShellExecute fait PARFAITEMENT le boulot pour Niglo,parceque :
    Je voudrais savoir quel composant utiliser pour afficher des pps dans une appli BCB !!
    Si j'ai bien compris,il veut l'afficher DANS son application,tu voi !?

    a+
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut
    dans la pallette office2k ilya tout les offices : power point presentation ,word...... esque c'est se que tu recherche ?bonne continuation

  13. #13
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Non!
    Je recherche une facon d'afficher des pps sans avoir à installer office !
    En lançant la visionneuse power point qui installer ne pèse que 4Mo avec ShellExecuteEx j'ai trouvé ce qu'il me fallait !
    Merci quand même de vous être creusé la tête

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une diaporama(pps) à partir d'un hyper link
    Par fatinfoOo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2009, 14h00
  2. Pb affichage avec un PaintBox (pour eviter scintillement)
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2004, 09h21
  3. Affichage de documents PDF
    Par Dajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2002, 11h36
  4. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43
  5. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo