IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème d'accès aux ressources dans un JAR


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Problème d'accès aux ressources dans un JAR
    Je n'ai rien trouvé qui fonctionne sur le Net, donc je viens vers vous.

    Je développe sous Eclipse JUNO en JAVA SE 1.7. L'appli fonctionne bien. Lorsque je crée le Jar (export), le programme ne peut accéder à ses ressources.

    Mon architecture :

    /monprojet
    /monprojet/bin
    /monprojet.src // toutes les sources
    /monprojet/images
    /monprojet/texts //qui contient des fichiers textes

    Sous éclipse, je charge un fichier texte comme cela :
    String path = "texts/coucou.txt";
    File curfile = new File(path);

    et ça marche.

    (si je fais un getClass().getResource..., je me trouve dans bin, et rien ne marche. Même avec le / pour passer en relatif)

    Dans le JAR, tous les fichiers de /images et /texts sont en vrac sous la racine.

    Evidemment, l'appli ne les trouve pas et renvoie une erreur.

    Comment faire ? Il y a réellement quelque chose qui m'échappe. J'ai tenté de voir dans l'export de éclipse mais je n'ai rien trouvé qui me permette de l'obliger à reconstituer l'arborescence.

    Christian

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Finalement je suis arrivé à résoudre le pb :

    doc.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream( path);

    Evidemment, comme c'est pour moi dans une classe Static, il a fallu ruser. Mais cela fonctionne très bien.

    Merci à tous.

    Christian

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 552
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Pas besoin de ruser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDeLaClasse.class.getClassLoader().getResourceAsStream(path);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    En effet. Merci beaucoup (je débute en Java).

    Christian

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès aux ressources après export de mon application
    Par stevenfoox dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2014, 13h23
  2. Accès aux ressources d'un jar dans une webapp
    Par Altenide dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2012, 12h24
  3. Problèmes de accès aux ressources dans une JSP
    Par sepltura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 09h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 15h59
  5. Problème d'acces aux ressources
    Par Paskalin dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo