IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Interrogation MySql Php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Interrogation MySql Php
    Bonjour,

    Voila en fait mon problème est le suivant
    J'ai 3 tables :

    ' User '
    ' tuto '
    ' tuto_buy ' stocke les factures

    Toutes sont en InnoDB, je voudrai que lorsque qu'un membre achète un tuto ce dernier laisse une trace en base tuto_buy en laissant un trct_id(champs).

    En se rendant dans son espace perso, il pourrait s'afficher la facture correspondant au tutorial acheté !
    Là est tout le problème
    Si quelqu'un aurait une piste :
    Je poste les morceau de code déja établi.
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <div class="factures">
    	  <div class="titre_menu"><h7>Vos factures </h7></div>
    	  <div class="tableau">
    	  <?php
    	  if($verificateur_buy)
    	  { ?>
    	    <p>Vous n'avez pas de factures disponibles.</p>   
    	  <?php
    	  }
    	  else // sinon
    	  { ?>
    	   <div class="tableau_facture"></div>    
    	  <?php
    	  }
    	  ?>
    	  </div>
     
         </div>

    Merci a tous pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel est ton problème ? Quand l'utilisateur fait un achat, tu fais une insertion de ce que tu veux dans la table que tu veux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait lorsque théoriquement le membre à acheté son tuto, via paypal, je voudrai une trace en bdd cette étape c'est bon je l'ai

    Moi la ou je bloque c'est pour afficher les factures correspondants a tel ou tel membre en fait, je n'arrive pas a rédiger cette condition qui écrirai "Vous n'avez aucune facture si c'est 0 tuto acheté " et a contrario "Vous avez acheter XX tutos."

    Le tous en interrogeant la Base de données .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 24
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Dans la table tuto_buy tu fais une référence (clé étrangère) vers user et une vers tuto ?

    Si oui, il ne te reste plus qu'à récupérer les enregistrements de la table tuto_buy correspondant à l'id de l'user connécté non ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui il y a bien une liaison grâce à une clé étrangère, vers user mais il n'y en a pas vers tuto je crois, par contre c'est la condition pour recup que je n'arrive pas établir

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 24
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je pense que j'ai pas bien compris ton soucis mais en gros si tu fais une requete de type

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM tuto_buy
    WHERE tuto_buy.user = 'id de luser connecte'
    après tu peux tester
    Si nb_enregistrements > 0 ALORS
    Il y a des facture à afficher
    SINON
    Pas de facture
    FINSI

    Et soit dit en passant, je vois pas bien l'intérêt de la table tuto_buy si elle ne référence pas une ligne de la table tuto ??

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 99
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Problème Résolu

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2013, 10h50
  2. Conversion appli php/MySQL -> php/MsSQL - Prenage de tête
    Par Joelindien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/09/2008, 17h40
  3. [mysql][php]aucune base selectionnée
    Par Destampy dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 10h21
  4. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2003, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo