IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] courbe avec JPGRAPH


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JpGraph] courbe avec JPGRAPH
    C'est mon premier post alors j'espère avoir votre aide:

    Je voudrai tracer une courbe decrivant la progression des nombres de visiteures entre deux date avec un axe des des abscisse designant les dates et un axe des ordonné designant les nombres de visite mais ça ne marches pas, coté PHP la requetes marche et je veux illustrer le resultat vie une courbe voici le code de cette page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <html>
    <body>
    <form name="fstat" method="POST" action="Stat.php">
    <input type="text" name="dateA"> <br>
    <input type="text" name="dateB"> <br>
    <input type="submit" name="dateRES" value="Etudier"> <br>
    </form>
    </body>
    </html>
    <?php
    include ("../jpgraph-3.5.0b1/src/jpgraph.php");  
    include ("../jpgraph-3.5.0b1/src/jpgraph_line.php");  
    include ('connexion.php');
    if(isset($_POST['dateRES']))
    {
    $reqstate =  "select count(NUM_VISITE) as nbV, DATE_VISITE from visite where DATE_VISITE between '".$_POST['dateA']."' and '".$_POST['dateB']."'\n"
        . "group by DATE_VISITE ";
    $resstate=mysql_query($reqstate);
    $nb=mysql_fetch_row($resstate);
    $tableauNOMBREVISITE = array();
     
    while ($row = mysql_fetch_array($resstate))
    {
    	$tableauNOMBREVISITE[0] = $row[0];
     
     
    }
     
    // Creation du graphique
    $graph = new Graph(300,200);  
    $graph->SetScale("textlin");  
     
    // Création du système de points
    $lineplot=new LinePlot($tableauNOMBREVISITE[0]);  
     
    // On rajoute les points au graphique
    $graph->Add($lineplot);  
     
    // Affichage
    $graph->Stroke();  
    }
    ?>
    veuillez m'indiquer ou ça cloche Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    veuillez m'indiquer ou ça cloche
    Il faudrait commencer par nous dire ce que tu obtiens.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici le message d'erreur:
    JpGraph Error: 25068 A plot has an illegal scale. This could for example be that you are trying to use text auto scaling to draw a line plot with only one point or that the plot area is too small. It could also be that no input data value is numeric (perhaps only '-' or 'x')
    Les dates sont de format : YYYY-MOIS-JouR

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un peu normal vu que tu ne fournis que la valeur $tableauNOMBREVISITE[0].

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while ($row = mysql_fetch_array($resstate))
    {
    	$values = $row[0];
            $labels = $row[1]; 
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lineplot=new LinePlot($values, $labels);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien je vais essayé

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de la tester tjrs la même erreur

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour
    Le plus simple pour obtenir des graphiques avec des dates en abscisses consiste à utiliser la librairie dédiée jpgraph_date.php
    Tu peux t'inspirer de l'exemple fourni par la doc :http://jpgraph.net/download/manuals/...l/ch14s10.html
    Yves
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ypcman
    Merci ypcman pr cette information et voila q'un autre probleme apparait, quand je copies le code du premier exemple de votre lien et que je le lance, une petite icone apparait (ci dessous), comme si il ne reconaissait pas le graph en question, autre point que j'ai remarqué, les exemples implementé avec le JPGRAPH ne se lance pas et m'affiches à la place plein de ces petites icones que faire?
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    C'est juste que ton code source contient une ou plusieurs erreurs. Ici classiquement les librairies qui n'ont pas le même chemin d'accès entre l'exemple de la doc et ton arborescence.
    Pour visualiser le message d'erreur de php, tu fais un click droit sur la petite icône puis afficher l'image et tu devrais voir s' afficher le message d'erreur.
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de voir aussi que toute les icones (ceux de la navigation du localost/www); que ça soit ceux indiquant les dossiers ou les pages ont la même petite icone d'erreur et quand je veux acceder à ces icones ça m'indique l'erreur suivant :
    Forbidden

    You don't have permission to access /icons/blank.gif on this server.
    pk cela?

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voila l'image ci dessous pour illustrer mes propos, je penses que si ce problème est résolu, peut être que ça m'affichera les graphes, sinon pr le code ça n'affiches aucune erreur
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème resolu
    J'ai resolu le problème car mon code ne prends en considérati qu'un seul tableau au lieu de deux et j'ai pu convertir mon graph en une image png, voici le code final de ma page avec les rectifications m'inspirant du tutoriel de Mr. eric-pommereau dont le lien est : http://eric-pommereau.developpez.com...uverte-jpgraph
    Voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     <html>
    <body>
    <form name="fstat" method="POST" action="Stat0.php">
    <input type="text" name="dateA"> <br>
    <input type="text" name="dateB"> <br>
    <input type="submit" name="dateRES" value="Etudier"> <br>
    </form>
    </body>
    </html>
    <?php
    include ("../jpgraph-3.5.0b1/src/jpgraph.php");  
    include ("../jpgraph-3.5.0b1/src/jpgraph_line.php");
    //connexion au localhost et à la base de donnée
    include ('connexion.php');
    // de l'envoi des deux dates
    if(isset($_POST['dateRES']))
    {
    // La requettes
    $reqstate =  //requetes sql
    $resstate=mysql_query($reqstate);
    $tableauElement = array();
    $tableauNb = array(); //les modifs ici
     
    			while ($ligne=mysql_fetch_array($resstate))
    			{ 
    				$tableauElement[] = $ligne['nbV'];
    				$tableauNb[] = $ligne['DATE_VISITE'];
    			}
     
     
     
    // content="text/plain; charset=utf-8"  
     
     
     
    // Setup the graph
    $graph = new Graph(1000,950);
    $graph->SetScale("textlin");
     
    $theme_class=new UniversalTheme;
     
    $graph->SetTheme($theme_class);
    $graph->img->SetAntiAliasing(false);
    $graph->title->Set('Filled Y-grid');
    $graph->SetBox(false);
     
    $graph->img->SetAntiAliasing();
     
    $graph->yaxis->HideZeroLabel();
    $graph->yaxis->HideLine(false);
    $graph->yaxis->HideTicks(false,false);
     
    $graph->xgrid->Show();
    $graph->xgrid->SetLineStyle("solid");
    $graph->xaxis->SetTickLabels($tableauNb); //les modifs ici aussi
    $graph->xgrid->SetColor('#E3E3E3');
     
    // Create the line
    $p1 = new LinePlot($tableauElement);
    $graph->Add($p1);
    $p1->SetColor("#6495ED");
    $p1->SetLegend('Dates');
     
     
     
    $graph->legend->SetFrameWeight(1);
    $graph->img->SetImgFormat('png');
     
    $graph->Stroke("courbe.png"); // ici pour definir l'image de sortie
    // Output line
    echo ('<img src="courbe.png">'); // afficher l'image
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Courbes avec jpgraph depuis base de données
    Par METEO-BERNARD dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2016, 14h00
  2. [JpGraph] Graphique "histogrammes" et "courbe"
    Par infooo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2014, 14h00
  3. Courbe avec jpgraph
    Par aishaDev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2013, 18h32
  4. courbes avec MFC
    Par marouane2010 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 09h36
  5. Tracer une courbe avec 2 tableau de points
    Par babarpapa dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo