IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Pb de séparateur lors du chargement sous excel


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Pb de séparateur lors du chargement sous excel
    Salou ,

    Voila j'ai bien regarder la FAQ, j'arrive à charger un fichier sous excel, mais je n'arrive pas à séparer le contenu de mon fichier texte en deux colonnes a l'aide d'un séparateur. Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      vNotUsed = Unassigned;
      vSeparator = ???;     //--Ici je voudrai mettre le séparateur  =
     
    vFileName = "c:\\90_SER.txt";
      xlBooks = xlApp.Exec(PropertyGet("Workbooks"));
      xlBook = xlBooks.OleFunction("Open",vFileName,vNotUsed,vNotUsed,vSeparator);
    Si quelqu'un peu m'aider,
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    A l'aide!!!!

    Si quelqu'un connais un site pouvant m'apporter des informations sur les commandes d'un serveur OLE Excel avec C++ Builder 5.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde les indications de LFE ici : http://lfe.developpez.com/Excel/#L4.4
    Dsl je n'ai plus le temps de chercher précisément la valeur

    Cordialement

    Eric

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Eric,

    Mais le lien hypertexte que tu m'indique, correspond exactement au code que j'ai indiqué ci-dessus.
    J'aimerais avoir d'autre info sur les commande d'un serveur excel OLE avec Builder.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pas trouvé grand chose niveau doc, alors j'ai essayé de voir par un petit programme de test quelles étaient les valeurs.
    Mes conclusions : seules les valeurs 1 à 5 sont possibles (j'ai parcouru de -1000 à 1000) et je pense donc que tu ne pourras pas utiliser un simple open comme tu essayes de faire pour ouvrir ton fichier en séparant tes données entre "=".

    Pour info :

    1 correspond à une tabulation, 2 et 4 correspondent à ; et 3 à un espace. Je n'ai pas trouver pour 5 (peut être équivalent à "aucun séparateur").

    De plus, en cherchant un peu je suis tombé sur ceci : http://www.cpearson.com/excel/imptext.htm
    ce qui me laisse penser que cela n'est pas possible directement avec Open lorsque tu utilises un séparateur différent de la tabulation, l'espace ou le point virgule.

    Cordialement

    Eric

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci pour ton aide Eric !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2011, 10h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2010, 09h18
  3. caractère séparateur sous excel VBA
    Par mmmxtina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 16h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 17h07
  5. probleme de lenteur lors de l'execution d'une macro sous excel
    Par smartbis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo