IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Command not found avec csh


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut Command not found avec csh
    Bonjour,

    J'ai une petite commande pour compter le nombre de '/' dans une chaine de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NBSLASH = `/usr/bin/expr \`echo $ORACLE_HOME | wc -c\` - \`echo $ORACLE_HOME | tr -d '/' | wc -c\` `
    A la compilation, sh me retourne :
    Compiler.sh: line 14: NBSLASH: command not found
    Si je compile avec -xxx, voici le retour :
    +++ echo /oracleas/0904/oapcp00
    +++ wc -c
    +++ echo /oracleas/0904/oapcp00
    +++ tr -d /
    +++ wc -c
    ++ /usr/bin/expr 23 - 20
    + NBSLASH = 3
    Compiler.sh: line 14: NBSLASH: command not found
    d'où qu'il est mon probleme ? je comprends pas...

    merci

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    supprime les espaces avant et après le =

    avec bash, je ferais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NBSLASH=`expr length ${ORACLE_HOME//[^\/]/}`

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    nikel, erreur bete
    merci

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sudo : command not found ?
    Par nesswaw dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2007, 17h51
  2. v4l-info: command not found
    Par Flophx dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 00h20
  3. mysql : commande not found
    Par big1 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 16h53
  4. Ssh commande not found
    Par marielaure2805 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 12h26
  5. [ORACLE 8.1.7] Message 2100 not found avec SQL LOADER
    Par ApprentiOracle dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo