IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php sql et PDO


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut php sql et PDO
    bonjour


    j'ai essayer de rajouter a mon code des instruction pour mettre dans une variable si la requte sql a trouvee les donnees rechercher.

    voici un aprecu du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function RechercheDonneesClient($Connexion, $Table, $Nom, $Prenom, $Email){ // fonction pour afficher les données de l'Annuaire qui ce trouve dans la Base de donnees MYSQL
     
    $DonneesAnnuaire = array ();
    //$requete = "SELECT Nom, Url FROM tableform";
    $Requete = "SELECT id, Societe, Nom, Prenom, Email, Adresse, CodePostale, Ville, Pays, Url, Titre, Description, 
    MotsCle, Categorie, Login, Passe, DateInscription, DateDernierSoummission, Etape FROM ".$Table." WHERE Nom='".$Nom."' AND Prenom='".$Prenom."' AND 
    Email='".$Email."'";
    $Reponse = $Connexion->query($Requete); // execute la requete sql
     
    $DonneesClient = $Reponse->fetchAll();
    foreach ($DonneesClient as $ddd){
    echo "....".$ddd[1]."....<br>";
     
    }
     
    return $DonneesClient;
    }
    ma question est comment faire pour afficher si il y a des donnees trouvee ou pas.

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut re
    re bonjour

    je viens tous juste de trouver la solution que voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $DonneesAnnuaire = array ();
    //$requete = "SELECT Nom, Url FROM tableform";
     
    $Requete = "SELECT * FROM ".$Table." WHERE UrlForm='".$Url."'";
    $Reponse = $Connexion->query($Requete); // execute la requete sql
     
    $DonneesClient = $Reponse->fetchAll();
    //echo $DonneesClient[0]['Nom']; // affiche le nom dans la case du 1 ere client 
    $count = $Reponse->rowCount();
    //echo "....".$count."....<br>"; 
     
    if ($count == 1 ){ //..$count est egal a 1 si il y a des donnees trouvee sinon $count egal a 0
    echo "Annuaire Trouvee !!!<br>";
    }
    else {
    echo "Annuaire Non Trouvee !!!<br>";
    }
    return $DonneesClient;
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Pour info "rowCount" n'est pas supporté par toutes les bases de données. Quand on peut on évite donc de l'utiliser. Et dans ton cas ce serait très facile puisqu'en utilisant fetchAll tu récupères tous les résultats dans un tableau. Tu pourrais donc simplement compter les éléments du tableau des résultats en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $DonneesClient = $Reponse->fetchAll();
    $count= count($DonneesClient);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Php + Sql + Oracle
    Par titoff dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 18h17
  2. [MySQL] choix en insert et update PHP SQL
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/05/2006, 19h21
  3. SqlServer locké, solution en PHP ? SQL ? [URGENT]
    Par beepmaster dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 09h16
  4. [SQL-Server] Renseignements php <-> sql server
    Par mic79 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 11h36
  5. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo