IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Problème de lien entre mes fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [Upload] Problème de lien entre mes fichiers
    bonjour à la suite de mon menu j'ai un lienqui permet l'envoi d'e mail sur mon site mais le probleme c'est que mon e mail s'envoi dès que je clique sur contact et non quand j'ai rempli mon formulaire

    je vous montre la structure de ce probleme

    la fonction d'envoi est dans mon fichier consult.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function mailenv(/*$mail,$message,$sujet,$to*/)
    {
            require('menu_fam_client.php');
            $mail = $_POST['email'];
            $message = $_POST['msg'];
            $sujet = $_POST['subject'];
            $to = 'langoustet@yahoo.fr';
     
            mail($to, $sujet, $message, "From: $mail\n Reply-To: $mail");
            $contenu = 'formail.mod';
            require('page.mod');
    } //mailenv()
    le fichier menu_fam_client.php fait appel au fichier suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <ul>
    <?php
    for($i = $nbfam; $i >= 0; $i--)
    {
       echo "<li>".$data[$i]."</li>";
    }
    ?>
    </ul>
    <div>
    <a href="consult.php?EX=3">CONTACT</a>
    </div>
    <div>
    <a href="consult.php?EX=4">ENVOI</a>
    </div>
    ma fonction contact est bien 3eme dans le menu de consult.php

    enfin le fichier formail.mod est mon formulaire d'envoi avec un bouton envoyer classique
    et le fichier page.mod c'est le fichier principal du site


    Donc je reexplique je recois pour l'instant un mail vide car le mail s'envoit des que je clique sur contact. Comment faire par raport à mon code pour qu'il s'envoit une fois rempli le formulaire.???


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut hru
    c'est la meme chose pour l'upload

    personne ne peux m'aider ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    fais un test pour avoir les champs de ton formulaire remplis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_POST["champs"] != "") { /* envoi mail */}
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Idée peut-être bidon, mais si tu fais un test, ça marche pas ???

    Style : si le formulaire est rempli, alors j'envoie le mail, sinon, je n'exécute la fonction d'envoi de mail.



    Grillée
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut ben
    j'ai fais ce que tu m'a dis jai encore reçu un mail vide
    ta ligne est utile mais la elle n'est pas prise en compte puisque apparement mon e mail s'envoi avant le passage à ma fonction mailenv !?

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    montres nous ton code où tu as fait le test avec la fonction d'envoi mail
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    oui, tu l'as peut-être pas mis au bon endroit ...
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut oui
    regardez

    function mailenv(/*$mail,$message,$sujet,$to*/)
    {
    require('menu_fam_client.php');
    //$contenu = 'formail.mod';
    $mail = $_POST['email'];
    $message = $_POST['msg'];
    $sujet = $_POST['subject'];
    $to = 'langoustet@yahoo.fr';

    if($_POST["msg"] != ""){
    mail($to, $sujet, $message, "From: $mail\n Reply-To: $mail");}
    //require('menu_fam_client.php');

    $contenu = 'formail.mod';
    require('page.mod');
    } //mailenv()

    voila mais vous etes d'accord que si je reçois un mail vide c'est que à un moment mon programme ne passe pas par les _POST et donc pas non plus par le if

    j'espere que cela vous aidera moi j'essai de déplacer mais require mais rien n'y fait

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    essayes ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    if($_POST["msg"] != "" && $_POST['email'] != "" && $_POST['subject'] != "")
     
    {
     
    function mailenv(/*$mail,$message,$sujet,$to*/)
    {
            require('menu_fam_client.php');
            //$contenu = 'formail.mod';
            $mail = $_POST['email'];
            $message = $_POST['msg'];
            $sujet = $_POST['subject'];
            $to = 'langoustet@yahoo.fr';
     
     
            mail($to, $sujet, $message, "From: $mail\n Reply-To: $mail");
            //require('menu_fam_client.php');
     
            $contenu = 'formail.mod';
            require('page.mod');
    } //mailenv()
     
    }
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    ouep, pas au bon endroit ton test
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut ouille
    je ne peux pas placer un if comme sa parsque ma fonction viens d'un menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    $i=0;
    define('ACCUEIL',$i++);
    define('FAMILLE',$i++);
    define('PRODUIT',$i++);
    define('MAILENV', $i++);
    define('UPLOAD', $i++);
     
    $EX = isset($_REQUEST['EX']) ? $_REQUEST['EX'] : 0;
    switch($EX)
    {
      case ACCUEIL   : start();
                     break;
      case FAMILLE : famille();
                     break;
      case PRODUIT : produit();
                     break;
      case MAILENV : mailenv();
                     break;
      case UPLOAD : upload();
                     break;
    }
    du coup :Call to undefined function mailenv() in /opt/lampp/htdocs/consult.php on line 21

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    ok dans ce cas essayes ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    function mailenv(/*$mail,$message,$sujet,$to*/)
    {
    if($_POST["msg"] != "" && $_POST['email'] != "" && $_POST['subject'] != "")
     
    {      
            require('menu_fam_client.php');
            //$contenu = 'formail.mod';
            $mail = $_POST['email'];
            $message = $_POST['msg'];
            $sujet = $_POST['subject'];
            $to = 'langoustet@yahoo.fr';
     
     
            mail($to, $sujet, $message, "From: $mail\n Reply-To: $mail");
            //require('menu_fam_client.php');
     
            $contenu = 'formail.mod';
            require('page.mod');
    }
    } //mailenv()
     
    }
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut erf
    quand je fais ça je clic sur contact et s'affiche une page blanche normalement il s'affiche mon formulaire


    je pense que les _POST ne sont pas pris en compte c'est pour cela que mon mail est vide
    il doit y avoir un probleme dans l'appel de la fonction ou du formulaire au mauvais moment ...?

  14. #14
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    c'est possible montre nous ton formulaire stp
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut ok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <div>
    <form vname="FormName" action="consult.php" method="post"
    enctype="multipart/form-data" name="form">
    <fieldset>
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="137">
        <tr>
           <td>Exp&eacute;diteur:</td>
           <td><input type="text" name="email" size="35"></td>
        </tr>
        <tr>
           <td>sujet</td>
           <td><input type="text" name="subject" size="35"></td>
        </tr>
        <tr>
           <td>message</td>
           <td><textarea rows="12" name="msg" cols="40"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
           <td>fichier joint:</td>
           <td><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
    <input name="nomfichier" type="file" size="16"></td>
        </tr>
        <tr>
           <td>priorite:</td>
           <td>
              <div align="left">
                 <select name="priority" size="1">
                    <option value="1">urgent
                    <option value="2">haute
                    <option value="3">moyenne
                    <option value="4">basse
                    <option value="5">aucune
                 </select> <input type="submit" value="envoyer"></div>
            </td>
        </tr>
    </table>
    </fieldset>
    </form>
    </div>
    peut etre action = consult.php a changer a consult.php?EX=..... ???????????

  16. #16
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    ton fichier avec ton switch case s'appelle comment ?
    expliques nous l'acheminement des fichiers.
    Je pense que tu perds tes $_POST donc peut etre devrais tu les mettre dans des varaibles de session au niveau de ton switch case...
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    ok
    je métré ke les morceaux utile

    fichier consult.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    $i=0;
    define('ACCUEIL',$i++);
    define('FAMILLE',$i++);
    define('PRODUIT',$i++);
    define('MAILENV', $i++);
    define('UPLOAD', $i++);
    $EX = isset($_REQUEST['EX']) ? $_REQUEST['EX'] : 0;
    switch($EX)
    {
      case ACCUEIL   : start();
                     break;
      case FAMILLE : famille();
                     break;
      case PRODUIT : produit();
                     break;
      case MAILENV : mailenv();
                     break;
      case UPLOAD : upload();
                     break;
    }
    function mailenv(/*$mail,$message,$sujet,$to*/)
    {
     
    if($_POST["msg"] != "" && $_POST['email'] != "" && $_POST['subject'] != "") {
            require('menu_fam_client.php');
            //$contenu = 'formail.mod';
            $mail = $_POST['email'];
            $message = $_POST['msg'];
            $sujet = $_POST['subject'];
            $to = 'langoustet@yahoo.fr';
     
            //if($_POST["msg"] != ""){
            mail($to, $sujet, $message, "From: $mail\n Reply-To: $mail");//}
            //require('menu_fam_client.php');
     
            $contenu = 'formail.mod';
            require('page.mod');
    }
    } //mailenv()
    le premier require menu_fam_client.mod
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    require_once('CFamille.php');
    $familles = new CFamille();
    $nbfam = $familles->Select_all();
    $tab_fam = $familles->the_values;
    $data;
    for($i=0; $i < $nbfam; $i++)
    {
       $data[$i] = '<a href="http://localhost/consult.php?EX=1&amp;numfam='
                   .$tab_fam['ID_F'][$i].'">'
                   .$tab_fam['NOM_F'][$i]
                   .'</a>';
    }
    $data[$i] = '<a href="http://localhost/consult.php">accueil</a>';
     
    $menu = 'menu_fam.mod';
    ?>
    appele le menu_fam.mod :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <ul>
    <?php
    for($i = $nbfam; $i >= 0; $i--)
    {   echo "<li>".$data[$i]."</li>"; }
     
    ?>
    </ul>
    <div>
    <a href="consult.php?EX=3">CONTACT</a>
    </div>
    <div>
    <a href="consult.php?EX=4">ENVOI</a>
    </div>
    le second require de mon consult c'est le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <div>
    <form vname="FormName" action="consult.php" method="post"
    enctype="multipart/form-data" name="form">
    <fieldset>
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="137">
        <tr>
           <td>Exp&eacute;diteur:</td>
           <td><input type="text" name="email" size="35"></td>
        </tr>
        <tr>
           <td>sujet</td>
           <td><input type="text" name="subject" size="35"></td>
        </tr>
        <tr>
           <td>message</td>
           <td><textarea rows="12" name="msg" cols="40"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
           <td>fichier joint:</td>
           <td><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
    <input name="nomfichier" type="file" size="16"></td>
        </tr>
        <tr>
           <td>priorite:</td>
           <td>
              <div align="left">
                 <select name="priority" size="1">
                    <option value="1">urgent
                    <option value="2">haute
                    <option value="3">moyenne
                    <option value="4">basse
                    <option value="5">aucune
                 </select> <input type="submit" value="envoyer"></div>
            </td>
        </tr>
    </table>
    </fieldset>
    </form>
    </div>
    et enfin ma page principale ou il y a le menu et contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html: charset=iso-8859-1" />
       <title>FOCS</title>
     
       <link rel="stylesheet" type="text/css" href="appli.css" media="screen" />
       <script type="text/javascript" src="appli.js"></script>
    </head>
    <body>
    <div id="menu">
    <?php require($menu); ?>
    </div>
    <div id="contenu">
    <?php require($contenu); ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    voila a tout .......................

  18. #18
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    ok tu as fait un echo
    $_POST["msg"] dans ta page consult.php ?
    ça donne quoi ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    je les fais et rien ne s'affiche comme msg

    mais je te reproche rien mais ce qe tu me fais testé sé si les variables ont été rempli ou non mais sa je le sé deja puiske le mail ke je reçois est vide
    se ke mon code ne fais pas sé ke lorske je rentre les valeurs dans le formulaire la elle soit prise en compte avec post mé la aparament elles sont prise en compte kan je klike sur contac tavan ke le formulaire s'affiche!!


    merci de ton aide j'espere qu'on va trouvé la solution

Discussions similaires

  1. CMake projet C/C++, problème de liens entre les fichiers
    Par LaMainSurLeKatana dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 15h53
  2. Labyrinthe : problème de lien entres les cases
    Par spax dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 16h05
  3. Problème de lien entre mes pages
    Par anthonycosson dans le forum Zend Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 17h22
  4. Problème de lien vers un fichier local
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2006, 15h51
  5. [VBA E] Problème de lien entre textbox et cellule
    Par vanessaferraz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2006, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo