IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Moyenne en ligne ou colonne d'un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Moyenne en ligne ou colonne d'un tableau
    Bonjour,
    je me lance en java. Je suis resté bloqué à un exercice.j'ai la matrice suivante :

    1 2 3
    4 5 6
    7 8 9

    Ce que j'aimerais, c'est de stocker chaque ligne ou chaque colonne dans un vecteur, puis calculer la moyenne, c'est à dire pour chaque vecteur je divise les éléments par le nombre total d’éléments du vecteur. Pour au final reconstituer un vecteur des "moyenne".

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,

    bah, on ne va pas faire l'exercice à ta place. Commences par faire quelque chose et ensuite tu nous dis où est-ce que tu bloques et on essaiera de t'aider.

    Enfin, tu ne dis pas ce qui te bloques du tout ...

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Calculer une somme pour chaque ligne et colonne d'un tableau
    Par baggie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2010, 09h55
  2. ajouter des lignes et colonnes dans un tableau
    Par sky88 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 18h04
  3. intervertir ligne ou colonnes d'un tableau
    Par raspout81 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 08h28
  4. Insertion dynamique de lignes en colonne dans un tableau
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 07h18
  5. Supprimer toutes les lignes et colonnes d'un tableau
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo