IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

dates affichées en anglais


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut dates affichées en anglais
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <TextBlock Text="{Binding Path=DateEvent, StringFormat='dddd dd MMMM yyyy'}"/>
    M'affiche Wednesday 03 July 2013

    Mon windows est paramétré en francais, me.dispatcher.thread.CurrentCulture est bien sur fr-fr ...

    D'où vient le problème ?

    Merci
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Bonjour

    Que donne l'utilisation d'un converter ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Window xmlns:Glo="clr-namespace:System.Globalization;assembly=mscorlib">
     
    <TextBlock Text="{Binding Path=Date, StringFormat='dddd dd MMMM yyyy', ConverterCulture={x:Static Glo:CultureInfo.CurrentCulture}}" />
    Etanne
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ca marche mais je préfère encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Public ReadOnly Property DateEventStr As String
            Get
                Return DateEvent.ToString("dddd dd MMMM yyyy")
            End Get
        End Property
    qui marche aussi, plutot que de rajouter du xaml en plus de partout


    si quelqu'un a une explication logique a ce que microsoft a fait je suis preneur, parce que là ca semble être du d'importe quoi de ne pas prendre en compte la culture ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Tu peux essayer ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                FrameworkElement.LanguageProperty.OverrideMetadata(
                  typeof(FrameworkElement),
                  new FrameworkPropertyMetadata(
                      XmlLanguage.GetLanguage(CultureInfo.CurrentUICulture.IetfLanguageTag)));

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ca me plait beaucoup mieux
    merci
    et merci à etanne aussi
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il aurait fallu utiliser une syntaxe qui ressemble à ça :
    Code XAML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <TextBlock Text="{Binding DateEvent, StringFormat={}{0:dddd dd MMMM yyyy}}" />
    Les accolades semblent avoir leur importance


    [EDIT], j'aurais dû tester avant, ça marche pas ...

    A voir pour les explications : http://stackoverflow.com/questions/5.../520334#520334 WPF passe par défaut la culture en-US, quels que soient les paramètres du système. Il faut donc forcer.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Spip] date afficher en anglais sur rubriques
    Par micker dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2012, 10h10
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 15h48
  3. [Date]afficher des dates en boucle
    Par venegan dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 17h31
  4. [Dates] Afficher La date au format fr
    Par toure32 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 23h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo