IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Créer une application Android .apk


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Créer une application Android .apk
    Bonsoir,
    j'ai développé une application sous android connecté à une base de données crée sous MySQL et j'ai réussi à générer le .apk de mon application et à l’installer sur mon smartphone mais toutes les fonctionnalités liées à la base de données ne fonctionnent pas,je ne sais pas vraiment comment faire pour que mon application.apk puise se connecté à ma base de données.
    svp aidez moi

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Comment tu communique avec la base de donnée ?!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je communique avec la base avec des scripts php

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Tu fait donc un requête Http à ta page php depuis ton application ?

    Déja si tu veux tester ton php commence par testé ta requête sur ton browser et verra si sa fonctionne ..

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui j'ai fait des requêtes http et j'ai testé mon application sous l'émulateur virtual et ça fonctionne corerctement

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Et tu as rien dans le log cat ?!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    rien l'application fonctionne correctement sous l’émulateur virtual,le problème c'est comment faire pour que ça fonctionne sur un smartphone réel

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Branche ton téléphone en usb sur ton pc (il te faudra installer les drivers pour que eclipse voit ton device) et tu aura les informations dans le logcat .
    Ou sinon tu fait un debug pas à pas de ton application. Avec ton téléphone physique biensur

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour votre aide,je vais essayer d'appliquer votre méthode

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca sent la mauvaise URL tout ça... mais il devrait y avoir du logcat !

    On peut voir un bout de code d'appel http ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour,
    je crois c'est une erreur d'URL voila ce qu'il m'affiche le logcat
    Error in http connection org.apache.http.conn.httphostconnectExcept
    connection to http//10.0.2.2 refused
    aidez moi svp

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    String result =null;
    InputStream is = null;
    StringBuilder sb = new StringBuilder();
    ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs=new ArrayList<NameValuePair> ();
    	            	nameValuePairs.add(newBasicNameValuePair("user",Logon.getText().toString()));
     
    	 try{
     
    HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    HttpPost httppost = new HttpPost(strURL);
    httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
    HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
    HttpEntity entity = response.getEntity();
    is = entity.getContent();    
    	            	}
    catch(Exception e){
    Log.e("log_tag", "Error in http connection " + e.toString());
    et voila l'strURL
    private static final String strURL = "http://10.0.2.2/mabase/utilisateurr.php";

  13. #13
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben voilà tu as la réponse.... mauvaise URL

    10.0.2.2 n'est valide que sur l'émulateur (10.0.2.2 correspond à la machine hôte de l'émulateur).
    Sur un vrai téléphone, ben... il n'y a pas le réseau virtuel "10.0.0.0", donc il faut une vraie adresse IP... le plus simple étant d'utiliser un nom de domaine.


    au passage, le Log.e est pas bon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Log.e("log_tag", "Error in http connection " + e.toString());
    n'affiche qu'une partie de l'erreur, c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Log.e("log_tag", "Error in http connection",e);
    qu'il faut utiliser.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    MERCI pour votre réponse,
    svp MR est ce que vous pouvez me précisez c'est quoi un nom de domaine

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Voilà tu as tous expliquer là :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Nom_de_domaine.
    Google est ton amis

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    svp il faut remplacer 10.0.2.2 par koi ?

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Il faut remplacer par la ou tu à ta page php ..
    Il faut que tu mette la page php sur un serveur pour pouvoir l'interroger à distance.
    Tu remplace par : "http://tonServeur.com"

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai la remplacer par http://localhost/mabase/utlisateur.php
    mais la meme erreur s'affiche erreur in http connection :/

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    C'est normal car localhost n'existe pas sur ton device.
    Je pense qu'il faut de tu comprenne comment tous ça marche avant de développer.
    Va lire des tutoriels sur le php et tu comprendra mieux ce qui se passe !!

  20. #20
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Enfin... si... localhost exist.... mais il correspond toujours à la machine sur lequel il est utilisé... et je doute fort qu'un serveur web php réponde sur le device (tout comme sur l'émulateur d'ailleurs).

    C'est clair qu'avant de se lancer dans du webservice (php tout ça), il vaut mieux commencer à comprendre comment fonctionne Internet (dans l'ordre: IP, TCP, HTTP, DNS)....

    Dans notre cas présent:
    Il y a 2 réseaux physiques, 3 réseaux logiques... et 5 éléments:

    Les éléments:
    • X: Appareil mobile générique.
      Celui-ci est connecté à Internet (3G ou autre) avec une adresse IP publique. Il ne peut qu'accéder aux serveurs ayant une adresse IP publique.
    • R: Routeur (on va partir d'une "box" lambda):
      Celui-ci est connecté à 2 réseaux:
      • Internet (adresse IP publique)
      • LAN (adresse IP privée, par exemple 192.168.1.1): ce qui inclut le WiFi et l'ethernet.
    • W: Appareil mobile WiFi
      Celui-ci est connecté au LAN (adresse IP privée, par exemple 192.168.1.45).
    • H: Machine hôte de développement
      Celui-ci est connecté au LAN (adresse IP privée, par exemple 192.168.1.13).
      Celui-ci est aussi connecté à un réseau virtuel pour l'émulateur avec l'adresse 10.0.2.2
    • E: Emulateur
      Celui-ci est connecté au réseau virtuel pour l'émulateur avec l'adresse 10.0.2.15


    Voilà... donc si le webservice tourne sur H:
    Pour qu'il soit accessible de E il faut utiliser 10.0.2.2
    Pour qu'il soit accessible de W il faut utiliser 192.168.1.13
    Pour qu'il soit accessible de X il faut utiliser l'adresse publique du routeur, qui sera configuré correctement pour forwarder la requête à 192.168.1.13
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. générer une application android (apk) sous windev mobile 17
    Par marksuce22 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 15h25
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2013, 11h21
  3. Créer une application Android
    Par trihanhcie dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 13h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2013, 17h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2011, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo