IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ASP BUTTON et exécution de procédure après click + changement état bouton


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ASP BUTTON et exécution de procédure après click + changement état bouton
    Bonjour,

    J'ai un truc tout simple à faire, mais étant débutant je ne comprends pas bien comment le faire ...

    j'ai une page aspx, avec une liste d'informations sur des personnes, sur chaque ligne, je voudrais un bouton où je puisse cliquer dessus en passant des paramètres et en exécutant alors une fonction présente dans le .VB associé...

    Une fois ce click effectué, je voudrais recharger la page ou du moins désactiver le bouton pour ne plus pouvoir cliquer dessus...

    Quelqu'un aurait un code simple et clair s'il vous plait ??

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Petite précision, j'ai presque trouvé la solution mais voici le dernier problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button runat="server" OnClick="LibererLit" OnClientClick="Test('8700977')" Text="LIBERER"  />
    j'aimerais que ce qu'il y a dans Test('...') (ici 8700977) soit pas rentré en "dur" mais sous cette forme là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=Ds.Tables(0).Rows(i)("nodos")%>
    , ce qui donnerait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button runat="server" OnClick="LibererLit" OnClientClick="Test('<%=Ds.Tables(0).Rows(i)("nodos")%>')" Text="LIBERER"  />

    Or cela ne MARCHE Pas ! Impossible de trouver le moyen d'insérer dans <%%> à cette endroit là.

    Sachant que Test() c'est une fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	function Test( nodos )
    	{
    		var boolTest;
    		document.getElementById("toto").value = nodos;
     
    	}
    </script>

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, tu ne te trouves pas dans le bon Forum.

    Voir : http://www.developpez.net/forums/f14...-web-avec-net/
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par reperret Voir le message
    Petite précision, j'ai presque trouvé la solution mais voici le dernier problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button runat="server" OnClick="LibererLit" OnClientClick="Test('8700977')" Text="LIBERER"  />
    j'aimerais que ce qu'il y a dans Test('...') (ici 8700977) soit pas rentré en "dur" mais sous cette forme là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=Ds.Tables(0).Rows(i)("nodos")%>
    , ce qui donnerait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button runat="server" OnClick="LibererLit" OnClientClick="Test('<%=Ds.Tables(0).Rows(i)("nodos")%>')" Text="LIBERER"  />
    Or cela ne MARCHE Pas ! Impossible de trouver le moyen d'insérer dans <%%> à cette endroit là.

    Sachant que Test() c'est une fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	function Test( nodos )
    	{
    		var boolTest;
    		document.getElementById("toto").value = nodos;
     
    	}
    </script>
    Pourquoi ne pas remplir le onclientclick côté code behind, pour cela il suffit d'affecter ta fonction à l'attribut onclick.
    Exemple sur l'onblur: attribute

Discussions similaires

  1. Creation tables apres click sur un bouton
    Par billyrose dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 71
    Dernier message: 23/06/2009, 15h09
  2. exécuter fonction php après click sur checkbox
    Par neismarspra dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 23h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2006, 11h18
  4. Confirmation après click d'un bouton qui n'en est pas un
    Par DevloNewb' dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 16h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo