IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Aide pour gtk fenetres et tailles


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide pour gtk fenetres et tailles
    Bonsoir alors j''ai des problemes en ce qui concern mon projet avec gtk alors lorsque j'insert une image dans ma fenetre gtk la fenetre prend la taille de l'image qui est parfois plus grande que la resolution de l'ecran comment pourrais je redimensionner la fenetre gtk ? avec l'image biensur

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux créer ta GtkImage avec gtk_image_new_from_pixbuf. Pour cela, tu dois lui fournir un GdkPixbuf qui contient l'image à la bonne taille (celle de ta fenêtre par exemple, ou la taille maximum disponible à l'écran) que tu obtiendras avec gdk_pixbuf_new_from_file_at_size. Cela te permet de fixer une taille maximum en hauteur ou largeur, et éviter que ta fenêtre ne soit plus grande que la taille de l'écran. Regarde du côté de gdk_screen_height et gdk_screen_width pour la taille de l'écran.

    Pour pouvoir redimensionner ta fenêtre, il te suffit de garder de coté l'image à sa taille réelle chargée avec gdk_pixbuf_new_from_file et te connecte au signal "configure" de ta GtkImage, qui t'avertit que la taille du widget change (car l'utilisateur redimensionne la fenêtre). Tu utilises ensuite gdk_pixbuf_scale_simple ou gdk_pixbuf_scale qui te permettront de redimensionner ton pixbuf d'origine à la taille de ta fenêtre, que tu reçois dans ta callback. Tu remplaces alors l'image qui se trouve dans le GtkImage par ton nouveau pixbuf avec gtk_image_set_from_pixbuf.

    Attention à bien gérer ta mémoire, si tu ne détruis pas les images au fur et à mesure, tu peux avoir des grosses fuites mémoire.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour GTK +
    Par konekokawaii dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2007, 12h20
  2. Aide pour Gtk+ please
    Par foxyman dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 21h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 20h05
  4. Besoin d' Aide pour Redimensionnement des element dans une fenetre
    Par kry55 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 12h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo