IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Login impossible sauf avec Postgres [9.2]


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant CNAM (DIE20)
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant CNAM (DIE20)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 151
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Login impossible sauf avec Postgres
    Bonjour,

    Je rencontre un problème sur mon VPS sous debian squeeze que je ne rencontre pas en local sous windows 7.

    Sur le VPS, je n'arrive à me connecter à la base qu'avec l'user postgres, et je ne comprend pas pourquoi. Voici la copie de la procédure en console, via putty :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    postgres@vps:~$ psql
    psql (9.2.4)
    Type "help" for help.
     
    postgres=# \l+
                                                                        List of databases
       Name    |  Owner   | Encoding |   Collate   |    Ctype    |   Access privileges   |  Size   | Tablespace |                Description
    -----------+----------+----------+-------------+-------------+-----------------------+---------+------------+--------------------------------------------
     postgres  | postgres | UTF8     | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 |                       | 5982 kB | pg_default | default administrative connection database
     template0 | postgres | UTF8     | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 | =c/postgres          +| 5881 kB | pg_default | unmodifiable empty database
               |          |          |             |             | postgres=CTc/postgres |         |            |
     template1 | postgres | UTF8     | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 | =c/postgres          +| 5889 kB | pg_default | default template for new databases
               |          |          |             |             | postgres=CTc/postgres |         |            |
    (3 rows)
     
    postgres=# \du+
                                        List of roles
     Role name |                   Attributes                   | Member of | Description
    -----------+------------------------------------------------+-----------+-------------
     postgres  | Superuser, Create role, Create DB, Replication | {}        |
     
    postgres=# create role admin with
    postgres-# createdb
    postgres-# createrole
    postgres-# login
    postgres-# encrypted password 'pass'
    postgres-# superuser;
    CREATE ROLE
    postgres=# \q
    postgres@vps:~$ psql -U admin -d postgres
    psql: FATAL:  authentification peer échouée pour l'utilisateur « admin »
    postgres@vps:~$ psql -U admin -d postgres -W
    Password for user admin:
    psql: FATAL:  authentification peer échouée pour l'utilisateur « admin »
    postgres@vps:~$
    (A noter aussi le problème de charset dans le message d'erreur : c'est un détail, mais je suis aussi preneur pour un correctif)

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    la configuration du fichier hba est-elle correcte ?

    sans l'option -h psql sera en type local
    avec -h localhost il sera en type host



    http://postgresql.developpez.com/doc...le-pg-hba.conf
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant CNAM (DIE20)
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant CNAM (DIE20)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 151
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le fichier pg_hba.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    # Database administrative login by Unix domain socket
    local   all             postgres                                peer
     
    # TYPE  DATABASE        USER            ADDRESS                 METHOD
     
    # "local" is for Unix domain socket connections only
    local   all             all                                     peer
    # IPv4 local connections:
    host    all             all             127.0.0.1/32            md5
    # IPv6 local connections:
    host    all             all             ::1/128                 md5
    # Allow replication connections from localhost, by a user with the
    # replication privilege.
    #local   replication     postgres                                peer
    #host    replication     postgres        127.0.0.1/32            md5
    #host    replication     postgres        ::1/128                 md5
    J'arrive effectivement à me connecter en mode host

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    postgres@vps:~$ psql -h localhost -p 5432 -U admin -d postgres
    Password for user admin:
    psql (9.2.4)
    SSL connection (cipher: DHE-RSA-AES256-SHA, bits: 256)
    Type "help" for help.
     
    postgres=#
    C'est un premier pas, merci

    Cependant, mes applications web (mon site web et phppgadmin) n'arrivent toujours pas à se connecter, en utilisant pourtant la même configuration :
    - host = locahost
    - port = 5432
    - dname = postgres
    - username = admin
    et bien sûr le bon mot de passe.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant CNAM (DIE20)
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant CNAM (DIE20)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 151
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Comment perdre une après-midi :

    - se tromper dans la casse du nom de fichier à inclure, contenant la classe qui gère les connexions SQL.
    - tester sous windows et être convaincu que l'on n'a fait aucune erreur
    - uploader sur le serveur Debian, se rendre compte que cela ne marche pas, et chercher ailleurs...

    (Par contre, j'ai pas compris qu'il n'y ait pas de message d'erreur de php...)

    phppgadmin ne fonctionne toujours pas, mais je ferai un autre post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DESCRIBE avec Postgres ?
    Par sarah79 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h54
  2. Login impossible
    Par trattos dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 17h03
  3. Limiter les affichages d'une requete avec POstgre
    Par jenny50 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 17h26
  4. les cleints avec postgres
    Par hama dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 12h27
  5. [REDHAT] Login impossible
    Par chicobra dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo