IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Fragment et rapport d'erreur


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 146
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut Fragment et rapport d'erreur
    Bonjour,

    Je viens de mettre mon application à jour, fonctionne très bien sur mon Galaxy Nexus et ma galaxy tab 2, les différentes versions d'android cibles à l'émulateur. Bien entendu, problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{XXXXXX.XXX.XXX/XXXXXXXXX.XXX.XXX.MainActivity}: java.lang.NullPointerException
    at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1968)
    at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1993)
    at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:127)
    at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1159)
    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4507)
    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:790)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:557)
    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at android.app.FragmentManagerImpl.removeFragment(FragmentManager.java:1117)
    at android.app.BackStackRecord.run(BackStackRecord.java:592)
    at android.app.FragmentManagerImpl.execPendingActions(FragmentManager.java:1382)
    at android.app.Activity.performStart(Activity.java:4474)
    at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1941)
    ... 11 more
    java.lang.NullPointerException
    android.app.FragmentManagerImpl.removeFragment

    Mais tous ces appels se font à partir de quel moment ?
    Comme vous pouvez le voir, aucune information utile quant à la provenance dans mon code (peut être dans les ... 11 more, mais on y a pas accès), donc je viens vers vous pour savoir si quelqu'un à déjà eu ce genre de chose où un indication ?

    En vous remerciant par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 70
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvaner Voir le message
    Bonjour,

    Je viens de mettre mon application à jour, fonctionne très bien sur mon Galaxy Nexus et ma galaxy tab 2, les différentes versions d'android cibles à l'émulateur. Bien entendu, problème :
    j'ai du mal à comprendre la phrase, ça marche ou pas?

    Citation Envoyé par Sylvaner Voir le message
    Bonjour,

    java.lang.NullPointerException
    android.app.FragmentManagerImpl.removeFragment

    Mais tous ces appels se font à partir de quel moment ?
    Comme vous pouvez le voir, aucune information utile quant à la provenance dans mon code (peut être dans les ... 11 more, mais on y a pas accès), donc je viens vers vous pour savoir si quelqu'un à déjà eu ce genre de chose où un indication ?

    En vous remerciant par avance
    normalement à partir du moment ou tu fait un Fragment.commit();


    Citation Envoyé par Sylvaner Voir le message
    Bonjour,
    je viens vers vous pour savoir si quelqu'un à déjà eu ce genre de chose où un indication ?

    En vous remerciant par avance
    tu veux faire quoi? adapter tes écran en fonction de la taille et orientation?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 146
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    Citation Envoyé par Narion Voir le message
    j'ai du mal à comprendre la phrase, ça marche ou pas?
    Ca fonctionne de façon aléatoire apparemment.

    Citation Envoyé par Narion Voir le message
    normalement à partir du moment ou tu fait un Fragment.commit();
    Mais l'application planterait (car je n'arrive pas à reproduire l'erreur chez moi) au démarrage, et je ne fais pas de remove avant le démarrage.

    Citation Envoyé par Narion Voir le message
    tu veux faire quoi? adapter tes écran en fonction de la taille et orientation?
    Tout ça pour mettre 2 fragment en mode paysage sur tablette (J'aurais mieux fais de me casser une jambe).

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 70
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvaner Voir le message
    Mais l'application planterait (car je n'arrive pas à reproduire l'erreur chez moi) au démarrage, et je ne fais pas de remove avant le démarrage.
    oui alors sans arriver à reproduire l'erreur cher toi, ça vas être dure :/.
    il me semble que si dans ton fichier xml tu as un <fragment class="taclass"
    les fonction sont appelé.
    je me demande si c'est pas un problème lié a la rotation d'écran (lance ton application directement en land?)

    Citation Envoyé par Sylvaner Voir le message
    Tout ça pour mettre 2 fragment en mode paysage sur tablette (J'aurais mieux fais de me casser une jambe).
    Ah les Fragment

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    L'erreur ne semble pas complète (mais je pense que c'est tout le stacktrace que tu as).
    Ca voudrait indiquer que tu as un fragment à null dans ta backstack... mais je conçois la chose difficilement.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 146
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut
    Mes fragments sont ajoutés dynamiquement donc pas de trace dans le xml.

    J'ai trouvé une solution, simple et dégueulasse... Pas de vérification d'attachement, de visibilité ou autres.
    Un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonFragment monFragment = new MonFragment()
    , crade au possible, mais fonctionnel

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] rapport d'erreur fonction mail()
    Par yanice dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 15h31
  2. exploitation du rapport d'erreur
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 17h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2006, 20h17
  4. Rapport d'erreurs Windows
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2005, 17h34
  5. Personnaliser un rapport d'erreur sous Windows XP
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2003, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo