IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

serie chrono et extraction


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut serie chrono et extraction
    Bonjour

    Je dispose d'une série de données sur plusieurs années où je veux mesurer INDI:
    X              INDI
    1994         4.36
    1998         3.26
    1999          5.63
    ....            ...
    
    J'utilise le test de Bai et Perron afin qu'il m estime les breakpoints (estimations des points où il y a une tendance inverse).
    J'obtiens ce résultat :

    Corresponding to breakdates:
      2.5 % breakpoints 97.5 %
    1  1994       1995   1996
    2  2003        2004   2005
    
    Je souhaite créer une colonne dummy_variable dans mon fichier qui prenne 1 si l’année est un breakpoint ou 0 si elle ne l'est pas (donc 1 uniquement pour 1994 et 2003).

    Je ne vois pas comment extraire le résultat de cet output pour la création de la nouvelle variable bien que je connaisse a peu près la syntaxe attendue :
    data$dummy <- ifelse(data$year est breakpoint, 1, 0) quelque chose comme ça.


    Merci pour votre aide mes chers!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    data <- data.frame(Ma_Serie_Chronologique)
    data$dummy_variable[data$X == 1994 || data$X == 2003] <- 1
    data$dummy_variable[data$X != 1994 && data$X != 2003] <- 0
    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut bp
    Citation Envoyé par dev_ggy Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    data <- data.frame(Ma_Serie_Chronologique)
    data$dummy_variable[data$X == 1994 || data$X == 2003] <- 1
    data$dummy_variable[data$X != 1994 && data$X != 2003] <- 0
    Cordialement.
    Bonjour dev et merci pour ta reponse.

    Le truc c est que si j ai envie de faire ca pour chaque tableau de x tableaux. je ne connais pas a l avance la valeur des annees resultante. Le but est que je fasse une boucle qui me genere cette dummy en prenant comme variable le resultat des breakpoints générés pour chaque sous tableaux (ici pour chaque pays), contenu dans le meme jeu de donnes (analyse par matrice). Ces annees bp changent selon le pays. Comment pourrai je associer les bp de l output a la variable de test? merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Il faut que tu fasses un str() de l'objet qui contient tes breakpoints, ce qui te montrera où est stockée l'information que tu veux (ie les deux années des breakpoints).

    Ensuite tu n'auras plus qu'à remplacer tes dates par le bon argument de l'objet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ta$dummy_variable[data$X == objet$arg1 || data$X == objet$arg2] <- 1

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réponse
    merci sengou

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voilà que je fais ma boucle et je n'obtiens que des 0 dans ma variable alors qu'il existe des bp donc 1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    data<-ts(tabo, start=1988)
     
    row.names="year"<-data ## mettre en label l annee
     
    Fonction.bp<-function(b)
    {
     
      bp.inf <- breakpoints(year  ~ tradevaluein1000usd , data = data [b,], h = 8)
     
      t<-breakdates(confint(bp.inf,breaks=2))
      bb<-t[1,1]  
      vv<-t[2,1] 
     
     
      tabo$res <- ifelse(tabo$year == bb  | tabo$year == vv   , 1, 0)
     
    return( tabo$res)
     
    }
     
    data <- data.frame(data)
    numero<-1:nrow(tabo)
    tapply(numero, tabo$code_o, Fonction.bp)

    J'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $ABW (1)
     [1] 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    [61] 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
     
    $AFG (2)
     [1] 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    [61] 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
     
    $AGO (3)
     [1] 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    [61] 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    Merci de votre aide je suis désespéree.

    Rappel input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    code_o  year    varqt           *Dummy a construire
        1   1988    375.059
        1   1989    3458.656
        1   1990    2924.484
    etc
        2   1988    121861.2
        2   1989    125059.8
        2   1996    124654.5
    etc
        3   1989    3120863
        3   1990    4082248
        3   1991    3290223
    etc

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re
    svp de l'aide sur l optimisation de mon code, meme si je sais que je suis une quiche dans ce domaine sincere merciiiii

Discussions similaires

  1. Extraction de mots clés
    Par Olive1808 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2016, 20h49
  2. [Serie TV] 24 Heures Chrono
    Par sovo dans le forum Films & TV
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/09/2006, 14h00
  3. [tables systèmes] extraction de la structure d'une base
    Par laffreuxthomas dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 13h24
  4. Extraction des phrases d'un Texte
    Par LE CHAKAL dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2002, 21h23
  5. [Kylix] Kylix / port serie
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2002, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo