IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

hashage de mots de passe incorrect


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut hashage de mots de passe incorrect
    Bonsoir,
    je réalise un test de connexion d'un utilisateur.
    Pendant son inscription, le mot de passe est enregistré dans la base hashé avec MD5.
    Lorsque l'utilisateur se sert de son mot de passe pour se connecter, je remarque que le hash de ce qui est saisi et de ce qui est enregistré dans la base est différent pourant c'est le même mot de passe. je ne sais pas où est l'erreur.

    voila le code pour l'authentification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql = "select Password from Authentication where Username='".$_POST['username']."'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $data = mysql_fetch_assoc($req);
    if($data['Password'] != md5($_POST['password']))
    ....
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 217
    Points
    8 217
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Attention aux majuscules/minuscules/espaces en début/fin de mdp lors de la saisie initiale et lors de l'authentification.

    Pas de double MD5 quelque part ?

    Pourquoi ne pas laisser MySQL gérer le MD5 ?

    L'idée :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT ...
    FROM ...
    WHERE user_password = MD5('$_POST[password]') AND ...
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je me suis rendue compte que l'erreur venait du fait que je n'ai pas attibué suffisament d'espace pour la colonne Password (varchar(30)) alors que MD nécéssite un espace de 32 caractères.
    Donc voilà c'est réglé!
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 217
    Points
    8 217
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Merci pour le retour ;-)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mot de passe incorrect ( Oracle 10GR2 )
    Par davy.g dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 16h24
  2. (Access 2007) Compte et mot de passe incorrect
    Par alinette dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 14h41
  3. Sécurité BDD, hashage des mots de passe
    Par Link3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 18h39
  4. Dbexpress mysql : mot de passe incorrect
    Par nicang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo