IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Explication code php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Explication code php
    Bonjour,
    J'ai un problème au moment de l'identification d'utilisateur. Je cherche le problème en vain. Étant donné que je débute, j'aurai aimé connaitre la traduction exact de ce code pour remédier à mon probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php 
    session_start(); 
    include_once "../controler/controler.php";
    if (!empty($_SESSION['login']))
    $log= $_SESSION['login'];
     
    if (!empty($_GET['login']))
    $log= $_GET['login'];
     
     
    $sql = "SELECT * FROM CANDIDATS WHERE LOGIN_CANDIDAT = '".$log."'";
    		$resultat = mysql_query($sql);
    		$donnees = mysql_fetch_assoc($resultat);
    		$_SESSION['id'] = $donnees['ID_CANDIDAT'];
    ?>
    La variable login est elle déjà affectée à ce stade? J'aimerai que celle ci dépende non seulement d'un login ce qui est déjà le cas mais aussi d'une adresse mail car il existe des utilisateurs n'ayant pas de login et d'autres n'ayant pas d'adresse email.
    Donc si la connexion à l'id du candidat correspondant peut se faire par ou le login(sous forme d'adresse mail) ou l'adresse mail, je pense que mon problème sera résolu.

    N'hésitez pas à me demander d'autres informations. Merci d'avance

    Bonne journée à vous!
    Y a t'il d'autre parti de code à changer

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Plutôt que de t'adapter au problème, corrige le : renseigne l'email comme login pour tous les utilisateur n'ayant pas de login.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui pourquoi pas! Mais à quel niveau dois je faire cela.
    Dans un formulaire, où est ce que la variable login est elle affectée communément? Est ce dans ma portion de code ci dessus ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut déjà le faire pour les nouveaux en modifiant le système d'insertion.
    Puis le faire pour toutes les entrées déjà renseignées :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE CANDIDATS SET LOGIN_CANDIDAT = EMAIL_CANDIDAT WHERE LOGIN_CANDIDAT = ''

    Après si tu préfères voir ça plus tard, tu peux simplement demander à ta requête de chercher dans les deux colonnes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (!empty($_GET['login']))
    $log= mysql_real_escape_string($_GET['login']); // important de protéger les données !
    $sql = "SELECT * FROM CANDIDATS WHERE LOGIN_CANDIDAT = '".$log."'" OR EMAIL_CANDIDAT = '".log."'";
    Pense qu'il faudra regarder si c'est le login ou l'email qui est renseigné dans ce que tu recupères.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok
    Mais ceci est du code sql, je peux le mettre à quel niveau de mon code..
    Excusez ces questions de débutant mais je suis un peu perdu. J'imagine que je dois l’exécuter directement dans mysql et ne le mettre dans aucune de mes pages .php?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (!empty($_GET['login']))
    $log= mysql_real_escape_string($_GET['login']); // important de protéger les données !
    $sql = "SELECT * FROM CANDIDATS WHERE LOGIN_CANDIDAT = '".$log."'" OR EMAIL_CANDIDAT = '".log."'";
    Avec ceci, il y a des erreurs en effet, n'y a t'il pas moyen de favoriser e login pour ensuite si il est vide rechercher le mail, avec un if ou quelque chose dans le genre ?

    (Surtout qu'il existe des candidats possédant un email et un login différents...)

Discussions similaires

  1. Explication code PHP
    Par tortuegenie dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2011, 13h09
  2. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58
  3. explication code
    Par mdevlieg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 09h32
  4. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo