IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Forum phpBB et ses propres liens supplémentaires


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [phpBB] Forum phpBB et ses propres liens supplémentaires
    bonjour

    voila j'ai rechercher sur le net pas mal de temps et sur les forums mais sans reponses , je voudrais sur mon site qui contient un forum afficher tout en haut certain lien de mon site meme expliquation du vouloir: enfait lorsqu'un user va allez sur le forum et y faire des choses , il devra s'il veut revenir sur son "buro" sur le site meme refaire 398fois 'precedente' , et donc je voudrai mettre un ou deux lien afin de lutter et lui permettre de revenir sur le site facilement. Je ne change en RIEN le design et les codes du forum , je ne cache rien du forum , je veux juste mettre un bete de lien au somment

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Et qu'est-ce qui t'en empêche ?

    Il suffit de modifier le code source de la page affichant le forum pour y insérer des liens en dur non ? Ou bien de faire un joli include, avec une page de traitement, qui se chargera de mettre les liens que tu auras définis en base, par exemple. Tout est imaginable, je ne vois pas trop le problème

    A+
    K

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il y a un mod phpBB qui permet cela facilement, mais je ne me souviens plus du nom
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui désolé dans la precipitation j'ai oublier de dire les problemes

    enfait lorsque je fais soit include('lien.php'); ou en dur <a href....> cela m'affiche des erreurs diverse , canot conect mysql , des warnings , des fatal error , j'ai tester sur beaucoup de pages et a diverse endroit mais sans rien , mnt j'ai ceci comme erreur

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\weblocal\testrut\v.1\lien.php:37) in c:\weblocal\testrut\v.1\forum\includes\page_header.php on line 483

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\weblocal\testrut\v.1\lien.php:37) in c:\weblocal\testrut\v.1\forum\includes\page_header.php on line 485

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\weblocal\testrut\v.1\lien.php:37) in c:\weblocal\testrut\v.1\forum\includes\page_header.php on line 486
    enfait c'est plus qu'un probleme d'header , mais seulement je veux que ces liens sont partout sur le forum et pas qu'a l'index .

    Ensuite le mod , si quelqu'un peut me donner d'avantage d'info


    J'ai aussi une autre question! je ne vais pas recreer un post:
    mon site se presente sous cette forme:
    www.d.be/a.php
    pour le forum:
    www.d.be/forum

    sur une page du forum , lorsque je fais l'include j'ai ceci pour le chemin des liens:
    www.d.be/forum/a.php o lieu de www.d.be/a.php

    pourquoi?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pour la question 1 C parce que tu détruit l'architecture phpBB qui repose sur des templates

    pour la deux, C du HTML de base, lol
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    comment lutter contre ce probleme avec les templates pour phpbb?

    ensuite pour la deux , je me cache...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il faut que tu modifies les templates, et pas le code php

    comme je te l'ai déjà dit, regarde dans la liste des mod phpBB... tu trouvera certainement ton bonheur...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut

    depuis ce temps j'ai regarder pour les mod , telecharger et essayer mais ca ne fonctionne pas , il me donnait plusieur erreur differente et je n'y comprend rien ; je ne serais plus dire les erreurs. J'ai ete sur le site officiel voir les tutos etc mais je n'arrive pas . je ne sais pas si je prend le bon mod ou pas.

    alors quel est le bon mod pour cela et si quelqu'un la deja fait pour qu'il puisse m'aidez se serait top sympa

    merci

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour le rajout des liens il y a rien de plus simple sous phpbb.
    Si tu veux que les liens soient sur l'index : index_body.tpl
    Si c'est plutot sur toutes les pages, il me semble que c'est overall_header.tpl.
    Pas besoi de passer par le php pour faire ceci, qui est complètement du html...

    Mais si tu veux faire autre chose, je te conseille vivement de faire un tour sur le forum du "constructeur" de ce forum pour voir les mods disponibles

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut merci

    mais qu'est ce qu'un overall_header.tpl.
    et comment le faire?

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est un fichier déjà existant donc tu n'as pas besoin de le faire mais tu peux le modifier comme tu le souhaites (mais faut faire tout de même attention car une mauvaise modification pour engendrer des petits soucis sur les pages pas bien grave )

Discussions similaires

  1. [phpBB] Forum phpBB
    Par CAMB3L dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 12h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 21h23
  3. [phpBB] Questions pour forum phpBB ...
    Par baltimore dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 13h50
  4. Serveur Apache avec forum phpbb
    Par hoangeric dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 22h29
  5. [phpBB] Comment faire évoluer un forum phpBB?
    Par Mr Hyde dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo