IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Double question sur lecture Fichier txt


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Double question sur lecture Fichier txt
    Bonsoir,

    Le script suivant récupéré un fichier txt que je Split pour pouvoir créer en retour une liste de lien vers des google Map. Je n 'arrive pas a comprendre comment lire le fichier txt pour que la dernière ligne écrite dans le fichier txt soit la première lu et interprété. J 'ai aussi un soucis d'un lien vide car la dernière ligne vide est interpréter par le script.

    Voici le scripT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
    echo"<h5>Archives des positions<br></h5>";
    $fp = fopen("archives.txt", "r");
    while (!feof($fp)) {
    $ligne = fgets($fp,1024);
    $liste = split(",",$ligne);
    $inf1 = $liste[1];
    $inf2 = $liste[2];
     
    $dat1 = $liste[3];
    $dat2 = $liste[4];
    $space= " ";
    echo" Le $inf1 à $inf2$space";
     
    echo "<a href='http://maps.google.com/maps?q=$dat1,$dat2&z=11' target=cadre2''>Voir</a><br>";//ok
     
    }
     
    ?>

    et voici le lien vers le scritp http://www.maritime-position.fr/occi...TE/iridium.php

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    lire le fichier txt pour que la dernière ligne écrite dans le fichier txt soit la première lu et interprété.
    Et les autres lignes, tu en fais quoi ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir Séb

    Les autres aussi sont lus plus clairement je voudrais inverser le sens de lecture des lignes pour afficher la dernière du fichier txt en haut une fois traiter par le script

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Dans ce cas :
    1. file( ) pour récupérer les lignes du fichier dans un tableau
    2. éventuellement array_reverse( ) pour placer le dernier en premier, l'avant-dernier en 2e, etc.
    3. ne reste plus qu'à boucler sur le tableau ainsi obtenu
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok j 'ai fais ça et cela fonctionne avec les indications que tu m 'a données


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
       $fichier='archives.txt';
    $array_file_content = array();
    $file_content = '';
    // le fichier
    $handle = @fopen("archives.txt", "r" );
    // lecture & copie dans une variable
    if ($handle) {
       while (!feof($handle)) {
          $file_content .= fgets($handle, 4096);
       }
       fclose($handle);
    }
    // explosion en tableau
     
    $array_file_content = explode("\n",$file_content);
     
    // lecture du tableau à l'envers
    $nb_lines = count($array_file_content); // nombre de lignes
    for ($ptr = $nb_lines; $ptr >=0; $ptr--)
    {

    c'est parfait sauf que sur le fichier des liens j 'ai deux lignes vides qui sont lus dans le fichier txt et c'est vilain a l 'écran je sèche ce soir la fatigue me gagne


    ==============================

    Archives des positions

    Le à Voir
    Le à Voir
    Le 29-05-2013 à 00:41:53 Voir
    Le 28-05-2013 à 22:30:49 Voir
    Le 28-05-2013 à 22:01:05 Voir
    Le 28-05-2013 à 21:58:43 Voir

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    file( ) permet de supprimer les lignes vides, sinon à toi de les gérer dans ta boucle.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci Séb.

    J 'ai trouvé cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(strlen($array_file_content[$ptr])){
    cela fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture et écriture sur un fichier txt
    Par freemanqc dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/02/2008, 05h29
  2. Question sur lecture d'un fichier text en Java
    Par ovcrash dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2007, 17h14
  3. Lecture fichier txt
    Par licorne dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h14
  4. Questions sur les fichiers Ressource .RC .RES
    Par dexterz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2005, 10h15
  5. [langage] prob lecture fichier .txt
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo