IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi formulaire contact par mail [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut envoi formulaire contact par mail
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci, concernant ma page contact, lorsque j'envoi ma requête (le message doit s'envoyé par mail), une erreur me sort: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in

    Voici mon code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    	extract($_POST);
    $to = "adresse@hotmail.fr";
    	$sujet = "sujet";
    	$headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    	$headers .= 'Return-Path: <'.$email.'>'."\n"; 
    	$headers .= 'MIME-Version: 1.0'."\n"; 
    	$headers .= 'Content-Type: multipart/mixed';
    	$message = stripslashes($message);
     
    	if(mail($to, $sujet, $message, $headers))
    		echo '<div class="error"><h2>Votre message nous est bien parvenu</h2><p>Merci '.$nom.' '.$prenom.' pour votre message</p></div>';
    	else
    		echo '<div class="error">Une erreur est survenue et votre mail n\'est pas envoyé!</div>';
    ?>
    J'ai cherché de ci et de là, et j'ai pas pu réussir à résoudre ce problème!

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu n'as pas de serveur mail local, mets celui de ton FAI.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut, Merci pour la réponse en fait je suis en local, j'utilise wampserver, et ça marche toujours pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quelle est l'erreur maintenant ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    L'erreur est expliqué en haut, le message ne s'envoi pas une fois j'ai essayé un code php qui valide un formulaire de contact, et envoi le contenu à la messagerie (je travaillais localement!) et maintenant ça ne marche pas, pourquoi?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as fait ce que je t'ai indiqué ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est réussi Sabotage, j'ai mis le FAI dans l'endrois où il faut dans php.ini, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi formulaire + Panier par Mail
    Par Le Druide 91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2015, 10h49
  2. [PHP 5.0] Erreur envoi Formulaire de contact par mail
    Par mongolord dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2012, 17h37
  3. Envoi formulaire html par mail
    Par kck61 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2011, 14h14
  4. Erreur envoi formulaire contact par e-mail
    Par novice100 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/10/2010, 14h06
  5. Envoi formulaire POST par MAIL
    Par libuma dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2010, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo