IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Placement aléatoire d'ellipses sur une ligne


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Placement aléatoire d'ellipses sur une ligne
    Bonjour,

    Je souhaite repartir mes ellipses rouges en hauteur à savoir que la hauteur min est 25 et la hauteur max 45. Les ellipses étant de 7 en hauteur je veux faire ma position de manière aléatoire entre 25 et 33 si j'ai bien compris le principe de MATLAB...

    L'idée est de faire un robot par la suite (vert sur la photo) qui mettra les ellipses dans les boites...

    Voici mon code actuelle, je cherche dans un premier temps à faire défiler les deux tapis roulant avec un positionnement aléatoire des ellipses.

    Par avance merci pour votre aide!!!

    Alex


    Voici mon code actuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    %fixe les rapports de longueur entre les axes x y z
    daspect([1,1,1])
    %fixe les bornes sur les axes x et y
    xlim([0,120])
    ylim([2,45])
    %récupère le handle du système d'axe
    ax=gca;
    %CONDITIONNEMENTS
    %on définit une transformation homogène (hg homogeneous transform)
    t = hgtransform('Parent',ax);
    %on crée une matrice 10x4 avec les coordonnées de 10 rectangles
    coord=ones(10,4);
    %les ordonnées restent fixées à 3
    coord(:,2)=3*coord(:,2);
    %la largeur des rectangles est fixée à 12
    coord(:,3)=12*coord(:,3);
    %la hauteur des rectangles est fixée à 16
    coord(:,4)=16*coord(:,4);
    %les abscisses sont décalées de 3 en 3
    for k=2:10
        coord(k,1)=coord(k-1,1)-13;
    end
    %trace dix  rectangles rouge
    for k=1:10
    h_rect(k)=rectangle('Position',coord(k,:),...
              'Curvature',[0,0],...
              'Parent',t,...
              'FaceColor','cyan')
    end
    %STEAK HACHE
    %on définit une transformation homogène (hg homogeneous transform)
    s = hgtransform('Parent',ax);
    %on crée une matrice 10x4 avec les coordonnées de 10 steaks
    coord=ones(10,4);
    %les ordonnées varient entre 25 et 33
    coord(:,2)=25*coord(:,2);
    %on définit l'arrivee des steaks (aleatoire):
    %random(25,35);
    %la largeur des steak est fixée à 10
    coord(:,3)=10*coord(:,3);
    %la hauteur des steak est fixée à 7
    coord(:,4)=7*coord(:,4);
    %les abscisses sont aleatoires
    for l=2:10
        coord(l,1)=coord(l-1,1)-13;
    end
    %trace des steaks hachés
    for l=1:10
    h_ellips=rectangle('Position',coord(l,:),...
              'Curvature',[1,1],...
              'Parent',s,...
              'FaceColor','r')
    end
    %on démarre une boucle d'animation
    for k=1:1000
    %on définit les paramètres de la translation
    Txy = makehgtform('translate',[k/1 0 0]);
    %la commande précédente crée la matrice de transformation homogène!!
    set(t,'Matrix',Txy);
    set(s,'Matrix',Txy);
    %on met à jour l'affichage
    drawnow
    pause(0.5)
    end
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien tout compris, ligne 49 à remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        h_ellips=rectangle('Position',coord(l,:)+ [0 8*rand 0 0] ,...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est exactement ça merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2005, 10h14
  2. div et innerHTML : tout sur une ligne?
    Par LineLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2005, 11h15
  3. nombres d'images sur une lign automatique
    Par AnKhCHFR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 11h52
  4. Lien sur une ligne de tableau
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 11h36
  5. pointer sur une ligne d'un TStringGrid
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo