IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

disparition de la barre d'outils en mode WindowStyle modal


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 189
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut disparition de la barre d'outils en mode WindowStyle modal
    Bonjour,

    j'ai un petit problème : quand je passe une fenêtre en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(h_fenetre,'windowstyle','modal');
    (afin que l'utilisateur ne puisse pas passer sur d'autres fenêtres lorsque qu'une simu est en cours ), la barre d'outil en haut de cette fenêtre disparaît, et réapparait à la fin de la simu quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(h_fenetre,'windowstyle','normal');
    j'ai beau faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(h_toolbar,'visible','on');
    juste après avoir passé la fenêtre en mode modal, la barre de menu reste invisible...

    une lecture de l'aide me précise que :

    Window Decorations on Modal Figures

    Modal figures do not display uimenu children, built-in menus, or toolbars but it is not an error to create uimenus in a modal figure or to change WindowStyle to modal on a figure with uimenu children. The uimenu objects exist and their handles are retained by the figure. If you reset the figure's WindowStyle to normal, the uimenus are displayed.
    est-ce une fatalité, ou y a t il un moyen de la faire réapparaitre?
    Sinon, il y a t il un autre moyen de "bloquer" l'utilisateur sur la fenêtre en cours que le windowstyle modal?

    je précise que la toolbar en question est une toolbar personnalisée, créée avec uitoolbar.


    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Dombrai Voir le message
    est-ce une fatalité, ou y a t il un moyen de la faire réapparaitre?
    D'après ce que je comprends de ta citation de l'aide, il semblerait que ce soit le comportement "normal".

    Après selon les objets qui composent ta fenêtre, tu peux les désactiver avec la propriété 'Enable', mais ca ne marche pas pour tous. C'est pas très propre mais ca peut être suffisant dans certains cas.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 189
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    merci de ta réponse.

    Je pense que je vais chercher de ce coté là : rendre les autres fenêtres et objets invisibles/inactifs le temps du traitement. Ce sera peut être un peu plus lourd mais pas tant.

Discussions similaires

  1. [MediaWiki] Disparition de la barre d'outils d'édition et bug Gallery
    Par Ladaline dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2011, 00h57
  2. Disparition d'une barre d'outils
    Par yenlui dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 15h23
  3. disparition barre d'outils
    Par Fran34 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2007, 13h22
  4. Disparition de la barre d'outils
    Par Henri dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo