IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

Récupérer cookie via autre serveur


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de raydenprod
    Homme Profil pro
    Frontend Developer
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Frontend Developer

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupérer cookie via autre serveur
    Bonjour,

    Je viens vers vous car j'ai un petit soucis avec un cookie.
    J'ai pour but de créer un cookie sur un serveur a et de le récupérer sur un serveur b de façon à pouvoir contrôler si un internaute est bien allé sur une page située sur le serveur a via le serveur b.


    j'ai donc créer sur une page html du serveur b le script suivant :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    // génère le cookie 
    $contenu = 'inscrit'; // le contenu de votre cookie 
    $expire = 365*24*3600; 
    setcookie("membre", $contenu, time()+$expire); 
    ?>

    Le cookie fonctionne bien.

    En revanche mon petit soucis est que je veux récupérer ce cookie sur mon serveur a.
    je préfère préciser que je veux juste vérifier si il existe et pas rechercher un quelconque contenu qui pourrait poser des soucis de droits.

    Pour se faire j'ai donc (en javascript, si c'est possible j'aimerai mieux pouvoir utiliser le JS) créer ce script :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function petittest(){ 
    var pos = document.cookie.indexOf(membre+"="); 
    if( pos >= 0){ 
    alert('Le cookie existe'); 
    } 
    }

    Hors je ne récupère rien. Je suppose que ceci est dû au fait que je n'ai pas le droit de récupérer un cookie qui vient d'un autre serveur.

    Auriez-vous donc une solution afin de palier à ce problème ?

    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    gestion de droit tu ne peux pas savoir s'il existe ou même ce qu'il contient.

    essais plutot memcached ou DOM Storage
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2010, 20h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 09h51
  3. Mysql via un autre serveur
    Par HwRZxLc4 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2008, 20h29
  4. Imposible d'envoyer des mail via un autre serveur
    Par HwRZxLc4 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2008, 15h37
  5. [MySQL] Récupérer donnée d'une bdd d'un autre serveur
    Par valouche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo