IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer donnée d'une bdd d'un autre serveur [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer donnée d'une bdd d'un autre serveur
    Bonjour tout le monde,
    Voilà mon souci. J'ai créée une base de données sous PHPMyadmin. J'ai une table qu'on apellera "envoyé" qui contient 4 champs. 2 de ces champs sont remplis grace à l'importation d'un fichier et l'autre par des infos contenues dans une autre base de donnée.
    Premier problème:
    -le fichier pour remplir les deux premiers champs a une extension bizarre (que je ne connaissais pas auparavant et que ma prof ne connait pas non plus) et phpmyadmin le refuse, je ne peut donc pas remplir mes champs, une idée???

    Deuxième problème:
    -Les infos que je dois récupérer sont sur une autre base qui elle même est sur un autre serveur, le truc c'est que je sais pas comment faire pour faire en sorte qu'il aille chercher les infos dans les champs que je veux , dans la base que je veux et sur le serveur que je veux, c'est la première fois je fais ça alors
    J'ai fais un script en php, déjà je sais pas comment l'éxecuter dans phpmyadmin et je pense qu'il n'est pas bon du tout
    voilou!!!!
    HELP!!!
    Merci à tous

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    un script PHP s'exécute via PHP (en cmdlines ou via un serveur WEB) et PHPMyAdmin (qui est composé de script PHP) n'est utile que pour gérer les bases de données d'un serveur précis.

    J'adore vos questions, à chaque fois on reste sur notre fin :

    - Quel type d'extension à le fichier en question et quel est son contenu.
    - Est ce que le serveur MySQL distant est disponible pour les requêtes externes.
    - C'est quand vous voulez pour nous montrer le script que vous avez codé.

    Pour ma part :

    Code script.php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     
      $sql_user = 'votre identifiant';
      $sql_pass = 'votre mot de passe';  
      $sql_db = 'nom de la base';
      $sql_ip = 'adresse du serveur';
     
      if (!@mysql_connect($sql_ip, $sql_user, $sql_pass) || !mysql_select_db($sql_db))
       exit('Erreur : '.mysql_error());
     
      $req = "SELECT `ville`, `cp` FROM `villes` WHERE `cp` BETWEEN 50000 AND 59999 ORDER BY `cp`";
     
      if (!$res = mysql_query($req)) exit('Erreur : '.mysql_error());
     
      mysql_close();
     
      while ($lig = mysql_fetch_row($res)) echo $lig[0].' - '.$lig[1]."<br \>\n";
     
      /* va renvoyer
    
      Châlons en champagne - 51000
      Nancy - 54000
      Saint-Max - 54130
      Etc.
    
      */
     
    ?>

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voilà le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    $link = mysql_connect("192.168.1.5", "login", "passwd") or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
     
    mysql_select_db("MasterHM") or die("Impossible de se connecter : " .mysql_error());
     
    $query = "SELECT id_customer, company FROM scfm_customer";
     
    $result = mysql_query($query) or die("Query failed");
    while ($ligne=mysql_fetch_array($result))
    {
    $tab1[$ligne["id_costumer"]]=$ligne["company"];
    }
     
    mysql_close($link);
     
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")
    or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
     
    mysql_select_db("teststage") or die("Impossible de se connecter : " .mysql_error());
    foreach ($tab1 as $key => $value)
    {
    $query = "INSERT INTO scfm_customer values(\"$key\",\"$value\")";
    $result = mysql_query($query) or die("Query failed :" . mysql_error());
     
    mysql_close($link);
     
    ?>
    L'extension du fichier c'est un .ktl et dedans c'est simplement des codes les uns à la suite des autres genre 1 0000000305408 RA849274567FR 2 0000000305467 RA849273456FR.....

    Et oui le serveur distant est disponible pour les requêtes distantes.

    Merci de ton aide

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce morceau du code ne devrait pas fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "INSERT INTO scfm_customer values(\"$key\",\"$value\")";
    Quand tu feras mysql_query($query); tout ce qui est compris entre les guillemets sera considéré comme du SQL. Donc tu insereras $key et $value dans ta table à chaque fois

    Tu dois remplacer par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "insert into scfm_customer values ('".$key."', '".$value."');";

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça c'est fait merci.
    Maintenant j'ai un problème au niveau des mots de passe et/ou login mais je crois que vous pouvez pas m'aider pour ça!!!
    merci à tous

    Par contre j'essaie de resoudre la deuxième parti de mon problème sans grand succès. J'ai ce code que je fais pour récupérer les infos de mon fichier ktl mais il ne rentre jamais dans le if comme si le fichier n'existait pas!J'ai essayé avec un fichier .txt et ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $Fnm = "ktl.ktl"; 
    if (file_exists($Fnm)) { 
    $mess="Entré dans la boucle";
    echo $mess;
    $tableau = file($Fnm); 
    while(list($cle,$val) = each($tableau)) {
       echo $val."<br>";
      }
    } 
    else {
      $message="Fichier inexistant";
      echo $message;
    }
    ?>
    merci de votre aide.
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Base de donnée] Récupérer données d'une BDD
    Par Tenebrous dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2012, 15h56
  2. [EasyPHP] Récupérer des données sur une BDD externe ?
    Par hisin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 12h39
  3. import de données d'une bdd vers une autre
    Par cedill23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 14h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 08h33
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo