IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comparaison de 2 requêtes SELECT [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Comparaison de 2 requêtes SELECT
    Bonjour,

    Je recherche à comparer deux requêtes SELECT. Je vous explique le contexte :
    J'ai une table t_validations qui comptabilise le résultat d'un formulaire destiné aux étudiants.
    La table est composé de plusieurs champs :
    - id_validation
    - id_student
    - id_second_student
    - id_room

    Voici un exemple :
    * l'étudiant 1 demande une chambre pour être avec l'étudiant 2
    * L'étudiant 2 demande une chambre pour être avec l'étudiant 1

    Dans ce cas la j'aurais 2 lignes dans ma table t_validations.

    Je voudrais créer un script qui me permet de parcourir t_validations en cherchant si cet exemple existe.

    Pour l'instant je n'ai absolument rien codé. Je n'arrive pas à trouver par quels morceaux commencé...
    Pouvez vous me mettre sur une piste ?

    Merci d'avance,

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux joindre la table sur elle même :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT A.id_student, A.id_second_student FROM t_validations A
    JOIN t_validations B 
    ON A.id_student = B.id_second_student AND B.id_student = A.id_second_student
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Très intéressant ! si je ne me trompe pas tu as utilisé une jointure dite "interne" ?

    Merci beaucoup pour ton aide.

    cordialement,

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui "JOIN" c'est "INNER JOIN" si on veut être précis, c'est à dire qu'on prend les éléments égaux des deux côtés.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    D'accord, merci ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résultat commençant par un chiffre avec requête SELECT
    Par nicolas.pissard dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 13h31
  2. requête select comparaison
    Par docteurdorian dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2009, 11h13
  3. Insertion multiple à base de sous requête SELECT
    Par drinkmilk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 16h34
  4. SQL Server 7.0 - Requête Select
    Par sangokus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2004, 10h32
  5. Optimisations mysql sur les requêtes SELECT: index
    Par leo'z dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo