IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Alimentation d'un fichier xml [JDOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Alimentation d'un fichier xml
    Bonjour !!

    Je débute avec les fichier xml et je me heurte a un soucis que je n'arrive pas résoudre depuis 2 semaines donc je viens sollicité de l'aide.

    Donc je suis en train de créer un programme ou tout fonctionne correctement jusqu’à présent. Le programme doit enregistrer les clients dans un fichier xml puis lire celui-ci pour afficher les différentes données dans les cases approprié.

    dans un premier temps j'aime bien chercher et trouver tous seule et m'acharner sur ce que je veux faire avant de venir demander de l'aide mais la mes recherches et mon acharnement n'ont rien données et je de ne pas avoir trouver !!

    Donc mon problème et le suivant:

    Lorsque le programme démarre et qu'on créer des clients tout fonctionne correctement et les clients sont bien créer un a la suite dans le fichier xml

    Mais lorsque l'on ferme le programme et le ré-ouvre et bas la les prochains clients créer écrase les précédents il efface tout et recommence a zéro.

    Comment lui dire a la ré-ouverture du programme de continuer d'insérer les clients a la suites des autres sans tout effacer ??

    En attendant vos réponses je cherche encore

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, au démarrage de l'application il faut relire le fichier XML pour le charger dans l'arbre dom. Ensuite il te faire tes ajouts / suppressions sur cet objet et enfin le sauvegarder.
    Il nous faudrait le code qui te permet de charger / sauvegarder ton fichier XML pour t'aider plus.

    Mathieu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    voici un bout du code demander

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    package bmkclients;
     
    import java.io.*;
    import org.jdom2.*;
    import org.jdom2.output.*;
     
    public class JDom {
     
       //notre arborescence en créant la racine XML
       final static Element racine = new Element("personnes");
     
       //On crée un nouveau Document JDOM basé sur la racine que l'on vient de créer
       static org.jdom2.Document document = new Document(racine);
     
       public static void JDom()
       {
     
           //On crée un nouvel Element et on l'ajoute en tant qu'Element de racine
          Element civil = new Element("civil");
          racine.addContent(civil);
     
          //On crée de nouvels Elements 
          Element nom = new Element("nom");
          Element prenom = new Element("prenom");
          Element pseudo = new Element("pseudo");
          Element email = new Element("email");
          Element adresse = new Element("adresse");
     
    	  //On alimente les Elements
          nom.setText("" + CustomersForm.Getlastname());
          prenom.setText("" + CustomersForm.Getfirstname());
          pseudo.setText("" + CustomersForm.Getpseudo());
          email.setText("" + CustomersForm.Getemail());
          adresse.setText("" + CustomersForm.Getadresse());
     
    	  //on ajoute les Elements precedement creer et alimenter en tant qu'Element de "civil"
    	  civil.addContent(nom);
          civil.addContent(prenom);
          civil.addContent(pseudo);
          civil.addContent(email);
          civil.addContent(adresse);
     
    	  // On enregistre le fichier xml
          enregistre("src/xml/customers.xml");
     
       }
     
    static void enregistre(String fichier)
    {
       try
       {
          //On utilise ici un affichage classique avec getPrettyFormat()
          XMLOutputter sortie = new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
          //Remarquez qu'il suffit simplement de créer une instance de FileOutputStream
          //avec en argument le nom du fichier pour effectuer la sérialisation.
          sortie.output(document, new FileOutputStream(fichier));
       }
       catch (java.io.IOException e){}
    }
     
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re

    C bon j'ai trouver pour le charger avant modification

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Citation Envoyé par unknoweb Voir le message
    Re

    C bon j'ai trouver pour le charger avant modification
    Pense à mettre ton post en "résolu".

    Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alimentation Fichier XML
    Par souska dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2015, 15h31
  2. Probleme au niveau Alimentation d'un fichier XML
    Par amatou_allah dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 15h13
  3. Alimenter combobox avec un noeud de fichier XML
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2009, 11h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo