IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[USE STRICT] uninitialized value in print ...


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [USE STRICT] uninitialized value in print ...
    Bonjour,

    j'essaye d'apprendre le perl en codant proprement donc en utilisant -w et use strict.
    le probleme que j'ai est l'erreur suivante:
    Use of uninitialized value in print at ./first line 5.

    voici le souce:
    ___________
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;

    my(@X) = [];
    print $X[1];
    _____________

    pour lancer l'executable je tappe :
    ./monexecutable toto
    je cherche donc a lui faire ecrire toto.

    comment faire marcher ceci correctement ?

    merci

  2. #2
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    utilise les balise [ code ] et [ /code ] (le # à côté de la petite bulle quand tu écris un message )
    sinon, regardes @ARGV

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    j'ai regardé à argv et j'ai commencé par utilisé @argv mais un message m'a dit d'utiliser $argv de preference (ce que j'ai fait)

    mais cela ne change pas mon problème :
    _________
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    my $ville= "";
    $ville = $ARGV[1];
    print $ville;
    __________

    ./first ttoo
    Use of uninitialized value in print at ./first line 5.

  4. #4
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    le 1er élément d'un tableau est l'élément 0, j'avais oublié de te le préciser

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    merci beaucoup.
    je croyais qu'a 0 ce serait le nom de l'executable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Use of uninitialized value in pattern match (m//)
    Par Vladkergan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2008, 19h25
  2. Use of uninitialized value
    Par Djahny dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2007, 23h49
  3. Use of uninitialized value in string ne at
    Par Gad29 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 13h49
  4. uninitialized value in print - recup données de BDD
    Par pimousse_on_ice dans le forum SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2006, 10h42
  5. [langage] Use of uninitialized value
    Par Batou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo