IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire d'inscription en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire d'inscription en PHP
    Bonjour ,
    Fichier Inscription.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <?php
     
    if (empty($_POST['pseudo'])) // Si on la variable est vide, on peut considérer qu'on est sur la page de formulaire
    {
        echo '<h1>Inscription </h1>';
        echo '<form method="post" action="register.php" enctype="multipart/form-data">
        <fieldset><legend>Identifiants</legend>
        <label for="pseudo">* Pseudo :</label>  <input name="pseudo" type="text" id="pseudo" /> (le pseudo doit contenir entre 3 et 15 caractères)<br />
        <label for="password">* Mot de Passe :</label><input type="password" name="password" id="password" /><br />
        <label for="confirm">* Confirmer le mot de passe :</label><input type="password" name="confirm" id="confirm" />
        </fieldset>
        <fieldset><legend>Contacts</legend>
        <label for="email">* Votre adresse Mail :</label><input type="text" name="email" id="email" /><br />
        <label for="website">Votre site web :</label><input type="text" name="website" id="website" />
        </fieldset>
        <fieldset><legend>Informations supplémentaires</legend>
        <label for="localisation">Localisation :</label><input type="text" name="localisation" id="localisation" />
        </fieldset>
        <p>Les champs précédés d un * sont obligatoires</p>
        <p><input type="submit" name="submit" value="S\'inscrire" /></p></form>
        </div>
        </body>
        </html>';
     
    } //Fin de la partie formulaire
    ?>
    Fichier register.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <? php
    if ( isset($_POST['pseudo'],$_POST['password'],$_POST['confirm'], $_POST['email']) and $_POST['pseudo']!='' and $_POST['password']!='' and $_POST['confirm']!='' and  $_POST['email']!='')
    {
    $pseudo=$_POST['pseudo'];
    $query = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE username = '$username'");
    if(mysql_num_rows($query) == 1){
    	   // Pseudo déjà utilisé
    	echo 'Ce pseudo est déjà utilisé';
    }else{
    	   // Pseudo libre
    	 mysql_query("INSERT INTO users (username) VALUE ('$username')");
    	}
    $password=$_POST['password'];
    $confirm=$_POST['confirm'];
    $email=$_POST['email'];
    $website=$_POST['website'];
    $localisation=$_POST['localisation'];
    mysql_connect("localhost","",""); 
    mysql_select_db("mpm"); 
    	if ( mysql_query('insert into users (id,pseudo,password,email,website,localisation) values ("","'.$pseudo.'","'.$password.'","'.$email.'","'.$website.'","'.$localisation.'")'))
    		{
    		$form=false;
    		echo 'Bonjour Monsieur ',$_POST['username'],', ';
    		echo'vous avez bien été inscrit';
    		}
    	else
    		{
    		$form=true;
    		$message='Une erreur est survenue lors de l\'inscription';
    		}
    }
    else
    {
    echo WAAA3
    }
    ?>
    je ne sais pas pourquoi mon code ne marche pas

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    dans register.php d'où provient $username ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens de la remplacer par pseudo mais encore même problème , en validant le formulaire , je me redirecte a register.php et la page reste blanche , et aucune donnés n'est ajoutés a la base de donnée .

    et Merci pour ta réponse .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bon tu sembles y aller à tâtons alors je te conseille de lire un peu avant de jeter l'éponge : PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voila j'ai essayé de corriger ton script en retirant certains élements inutiles et en faisant l'inscription sur une seule page php :
    Inscription.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
     
    <?php
      //----------------------------//
     //      PARTIE INSCRIPTION    //
    //----------------------------//	
    if (isset($_POST['submit'])) // Si le formulaire a été envoyé
    {
    	if (empty($_POST['pseudo']) OR empty($_POST['password']) OR empty($_POST['confirm']) OR empty($_POST['email']!)) 
    	{
    	echo '<script language="JavaScript">
    	alert("Veuillez remplir tous les champs !");
    	window.location.href="../Connexion"
    	</script>'
    	}
    	else
    	{
    $pseudo=$_POST['pseudo'];
    $query = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE username = '$username'");
    if(mysql_num_rows($query) == 1)
    	{
    	   // Pseudo déjà utilisé
    	echo 'Ce pseudo est déjà utilisé';
    	}
    	else
    	{
    	   // Pseudo libre
    $password=$_POST['password'];
    $confirm=$_POST['confirm'];
    $email=$_POST['email'];
    $website=$_POST['website'];
    $localisation=$_POST['localisation'];
    mysql_connect("localhost","","") or die(mysql_error()); 
    mysql_select_db("mpm")or die(mysql_error()); 
    mysql_query('insert into users (pseudo,password,email,website,localisation) values ("'.$pseudo.'","'.$password.'","'.$email.'","'.$website.'","'.$localisation.'")') or die(mysql_error("Une erreur est survenue lors de l\'inscription"))
    		echo 'Bonjour Monsieur ',$_POST['username'],', ';
    		echo' Vous avez bien été inscrit';
    		}
    	}
    }//Fin de la partie inscription
     
    else
     
      //----------------------------//
     //      PARTIE FORMULAIRE     //
    //----------------------------//	
    {
        echo '<h1>Inscription </h1>';
        echo '<form method="post" action="Inscription.php" enctype="multipart/form-data">
        <fieldset><legend>Identifiants</legend>
        <label for="pseudo">* Pseudo :</label>  <input name="pseudo" type="text" id="pseudo" /> (le pseudo doit contenir entre 3 et 15 caractères)<br />
        <label for="password">* Mot de Passe :</label><input type="password" name="password" id="password" /><br />
        <label for="confirm">* Confirmer le mot de passe :</label><input type="password" name="confirm" id="confirm" />
        </fieldset>
        <fieldset><legend>Contacts</legend>
        <label for="email">* Votre adresse Mail :</label><input type="text" name="email" id="email" /><br />
        <label for="website">Votre site web :</label><input type="text" name="website" id="website" />
        </fieldset>
        <fieldset><legend>Informations supplémentaires</legend>
        <label for="localisation">Localisation :</label><input type="text" name="localisation" id="localisation" />
        </fieldset>
        <p>Les champs précédés d un * sont obligatoires</p>
        <p><input type="submit" name="submit" value="S\'inscrire" /></p></form>
        </div>
        </body>
        </html>';
     
    } //Fin de la partie formulaire
    ?>

Discussions similaires

  1. Formulaire d'inscription en PHP et javascript
    Par jockhip12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2012, 21h11
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 24/02/2012, 18h36
  3. Formulaire d'inscription PHP
    Par OranZina80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2009, 03h07
  4. Creation d'un formulaire d'inscription
    Par whbh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2006, 14h04
  5. Formulaire d'inscription
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo