IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

charger une seule fois un fichier properties


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut charger une seule fois un fichier properties
    Bonjour a tous,

    J'ai un fichier properties dans mon package configuration. J'arrive à lire ce fichier et accéder à ses informations.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class PropertyLoader {
    	private static final String PROPERTY_FILE = "C://... conf.properties";
    	private static Properties properties = null;
     
    	public PropertyLoader() throws FileNotFoundException {
    		properties = new Properties();
    		FileInputStream input = new FileInputStream(PROPERTY_FILE);
    		try {
    			properties.load(input);
    			//this.properties = properties;
    		} catch (IOException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    	public String getString(String key) {
    		return properties.getProperty(key);
    	}
    }
    Seulement j'accède a ce fichier depuis plusieurs packages dans mon projet et à chaque fois je fais un PropertieLoader pl = new PropertieLoader () ce qui fait que je charge le fichier plusieurs fois.
    Or j'aimerai le charger une seule fois pour éviter ce chargement multiple.
    Je ne sais pas si cela est possible ou comment faire.

    Je vous remercie de votre aide.

    aureliend8800.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut,
    J'avais un soucis similaire, j'ai opté pour le Singleton
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Singlet..._conception%29

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci omar344 mon problème est résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger une seule fois les ressources image pour contrôle graphique
    Par florenzau dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2013, 16h24
  2. Charger une seule fois une classe serializable
    Par hassanJava dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 17h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 10h56
  4. [SimpleXML] Ouvrir une seule fois un fichier xml
    Par persia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 11h54
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 10/02/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo