IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Inserer une date directement dans un input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Inserer une date directement dans un input
    bonjour


    j'essaye de modifier un code tout fait

    j'ai un input ou je choisi une date garce a un calendrier

    voici le code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="start" type="text" name="start"  class="required datepicker span5" value="<?php if(isset($project)){echo $project->start;} ?>" />


    grace a la class , j'affiche mon calendrier
    et lorsque je valide mon formulaire, la date s'insere dans "start"

    comment je peux afficher dans le champs par defaut la date du jour ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monchamps.value=new Date()
    avec si besoin est un formatage
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Periah
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si tu souhaites juste afficher la date du jour par défaut dans le champ input, il faut que tu modifies ta ligne comme ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <input id="start" type="text" name="start"  class="required datepicker span5" value="<?php if(isset($project)){echo $project->start;} else {echo date('d/m/y');} ?>" />

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut que tu modifies ta ligne comme ça :
    si tu souhaites le faire en php ... oui...

    mais nous sommes ici dans le forum javascript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'avais deja essaye comme ceci en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else {echo date('d/m/y');}
    mais mon calendrier s'affiche mal

    pour cela que je pensais qu'il fallait autrement et en javascript


    d'un coté je ne comprend pas tres bien la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(isset($project)){echo $project->start;}

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais mon calendrier s'affiche mal
    ton calendrier possède sans doute une methode setDate ... ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. inserer une date (datetimepicker) dans une bd
    Par yayas dans le forum Bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/02/2015, 09h30
  2. [XL-2003] Modifier le format d'une date directement dans le Query en SQL
    Par chris76 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 17h07
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2006, 17h52
  4. inserer une date en ASP dans une base ACCESS
    Par link39001 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 13h13
  5. insere une date dans un formulaire
    Par lepeintre dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo