IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Cast implicite inexistant ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut [C#] Cast implicite inexistant ?
    Bonjour,
    Je suis passé du C++.net au C# mais certains trucs me chagrinnent ...
    Il semblerait que les casts implicites faient en C++ n'existent pas en C#.
    Ainsi lorsque je manipule des int et que j'essaye de les mettre dans un ushort, j'ai une erreur comme quoi il est impossible de convertir implicitement ces 2 types alors que le c++ le fait tres bien ... j'ai sans doute dû oublié de mettre un truc car j'ai pas trop envie de mettre des appels a convert a chaque fois
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    En C#, les casts avec perte d'information doivent être explicites.

    donc, pas d'autre solution que de les coder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int iVal = 10;
    ushort usVal;
    //usVal = iVal;  erreur CS0266
    usVal = (ushort)iVal;
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette précision
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2014, 10h51
  2. Meta-programation, template et cast implicite
    Par Awakening dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/02/2012, 19h03
  3. Autoriser un cast implicite
    Par qdaemon_fr dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2011, 14h02
  4. probleme de cast implicite : byte.
    Par giova_fr dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2011, 13h28
  5. Conversion cast implicite et mot clef "explicit"
    Par nikopol82 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2009, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo