IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Comment personnaliser les pages d'erreur 404


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 71
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment personnaliser les pages d'erreur 404
    Bonjour,

    je pose cette question faute de trouver des informations exhaustives et pertinentes sur le web et dans la documentation symfony.

    En résumé :
    - la doc symfony dit
    + dans la section dédiée à la sortie yaml de jobeet,
    Surcharger les pages par défaut d'erreur 404 ou d'exception de Symfony revient simplement à créer un fichier dans le répertoire config/error/
    + dans la section dédiée à la personnalisation des erreurs 404 (déploiement),
    La page d'erreur 404 peut également être personnalisée en changeant les valeurs des directives de configuration error_04_action et error_404_module du fichier settings.yml de l'application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    all:
      .actions:
        error_404_module: default
        error_04_action: error404
    texto, sans rien de plus (la doc en ligne pour 1.4 est un poil plus locace).
    - les sites qui en parlent reprennent cette description sans apporter plus de détails ou éventuellement donne juste le code php d'un plug-in qui gère les exceptions.

    Évidemment, ça ne marche pas. Je reste sur la même page d'erreur.

    Donc :
    - où se trouve ce dossier error puisqu'il y a de multiples dossiers config/ dont aucun ne contient ce dossier ? Je suppose que c'est celui de l'appli
    - après avoir configuré settings.yml, que dois-je faire ? Comment nommer mes fichiers à placer dans config/error/ puisque la seule info à ce sujet concerne une erreur différente. Faut-il créer le module default et avec quels paramètres ?
    - dois-on forcément nommer le module default et l'action error404 ? Sont-ce des entités pré-définies ?
    - dois-je créer les dossiers du module à la main dans apps/modules/ ?

    Bref pour moi et tous ceux qui vont rechercher cette info, quelqu'un peut-il faire un résumé exhaustif de ce qu'il faut faire et écrire pour pouvoir personnaliser ses pages 404.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Il faut personnaliser le fichier de config.

    Par exemple j'ai choisit de mettre mon action 404 dans mon module 'common'. (j'ai rajouté des couleurs pour qu'on comprenne bien ce qui est lié au fichier de config)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    all:
      .actions:
        error_404_module:       common
        error_404_action:       404
    et dans l'action de ce module common
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class commonActions extends sfActions
    {
    
      public function execute404(sfWebRequest $request) {
         
      }
    }
    puis, je personnalises le template 404success.php

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 12h36
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 16/02/2010, 19h55
  3. Personnaliser les pages d'erreur .php
    Par kilian67 dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2008, 13h56
  4. personnaliser les pages d'erreur 404 et autres
    Par aurelientp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 13h15
  5. Personnaliser les pages d'erreurs
    Par Jeweller dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo