IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Personnaliser les pages d'erreurs


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Personnaliser les pages d'erreurs
    Bonjour à tous!

    Fut un temps où les XMLComponents nous permettaient de personnaliser nos messages d'erreurs et surtout nos actions suite aux exceptions. Aujourd'hui je sais qu'on peut utiliser le paramètre ExceptionAction du XMLService pour faire une redirection en cas d'erreur.
    Il est possible aussi de modifier le fichier FormError.xsl, mais cette solution ne me plait pas du tout. Comment peut -on personnaliser les messages d'erreurs ?

    En fait, j'ai sur ma page un certain nombre de liens qui pointent vers des Actions qui n'existent pas en tant que telles (En réalité mon appli à deux mode de fonctionnement, depuis IE et depuis une appli windows hote qui elle intercepte dans ce cas l'action et ouvre alors une fenetre windows propre). Sous IE, je me retrouve alors avec une page blanche "moche" indiquant simplement "Component MACHIN not found.".

    Comment puis je intercepter cette erreur au niveau de mon application (XMLRAD8) pour afficher un page d'erreur (localisée) plus "userfriendly".

    Michael

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il y a toujours possibliité de gérer un évenement OnException avec un composant XMLApplicationEvents.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ben oui, tout simplement... il y a le OnActionNotFound qui convient parfaitement (si ce n'est que je suis obligé de le faire pour chaque xmlmodule.... mais bon c pas lourd).

    Merci!

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    OnActionNotFound est global à l'application, il va donc marcher pout tous les xmlmodules !
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Comment personnaliser les pages d'erreur 404
    Par FlorentA dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2013, 13h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 12h36
  3. Personnaliser les pages d'erreur .php
    Par kilian67 dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2008, 13h56
  4. personnaliser les pages d'erreur 404 et autres
    Par aurelientp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 13h15
  5. Personnalisation des pages d'erreur Apache
    Par bat dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo