IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

SVGeezy : n'ayez plus peur d'utiliser le SVG dans vos sites Web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut SVGeezy : n'ayez plus peur d'utiliser le SVG dans vos sites Web
    Gérer les navigateurs qui ne supportent pas le SVG
    C'est ce que vous permet ce plugin JavaScript

    Le SVG est de plus en plus utilisé à l'instar des classiques JPEG et autres PNG.
    La raison est simple : la qualité de l'image reste la même quelle que soit sa résolution.
    Un bonheur pour tous les graphistes Web ! Malheureusement les vieux navigateurs ne supportent pas ce format récent.
    C'est à ce niveau qu'intervient SVGeezy !

    Ce plugin JavaScript offre un fallback pour les images SVG dans le cas de vieux navigateurs incompatibles.
    SVGeezy est simpliste : il détecte les navigateurs ne supportant pas le format SVG et dans ce cas remplace votre image par un .png (ou un autre format que vous aurez défini).
    Deux possibilités d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svgeezy.init('nocheck', 'png'); // le plugin ne doit pas s'appliquer sur les éléments ayant la classe nocheck
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svgeezy.init(false, 'png'); // le plugin va vérifier toutes les images
    Il y a deux paramètres dans l'appel au plugin :
    • le premier qui peut être soit false soit une classe CSS. Si une classe est renseignée le plugin ne s'appliquera pas sur les éléments ayant cette classe ; sinon il vérifiera toutes les images ;
    • le second paramètre est l'extension de fichier qui viendra remplacer votre SVG. Assurez-vous que votre fichier existe bien : /images/logo.svg sera remplacé par /images/logo.png.


    Pour plus d'informations je vous invite à consulter la source sur GitHub.

    Télécharger SVGeezy.

    Source : benhowdle.im

    Et vous ?

    Utilisez-vous le SVG pour vos images ?
    Si oui vous êtes-vous déjà préoccupé de la compatibilité avec les vieux navigateurs ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    interessant

    si on a besoin d'interactions ou d'animations, ya cette super lib -> https://code.google.com/p/svgweb/
    meme principe que svgeezy :
    elle remplace automatiquement (par rapport au navigateur) la balise SVG par un SWF si celui ci ne peut pas gerer correctement le SVG et surtout va réussir a generer le SWF par rapport aux commandes du SVG tout en gardant les interactions/animations ... extra !

    les tests sont ici : http://codinginparadise.org/projects...rceflash=false
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. utilisation des certificats dans mon site web
    Par ryodo dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2011, 21h45
  2. [NVSG] Utilisation du NVSG dans vos projets
    Par Kurisu dans le forum API graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2008, 15h30
  3. Utilisation de plugin dans une application Web
    Par loopx dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 23h06
  4. [Conception] Comment utiliser une BDD dans un site WEB ?
    Par Smollben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2007, 15h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo