IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

insérer ou remplacer une ligne string dans un fichier texte ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut insérer ou remplacer une ligne string dans un fichier texte ?
    je traite un fichier texte qui se compose de plusieurs lignes de texte.
    je peux en ajouter ou en supprimer mais je n'arrive pas à remplacer une ligne par une autre et aussi je n'arrive pas a insérer une ligne

    quelqu’un a une idée ?
    merci, je suis sur delphi 7

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je te conseille de regarder l'objet TStringList qui permet de charger/sauver un fichier texte avec LoadFromFile/SaveToFile.
    Tu accèdes à chaque ligne grâce à la propriété Lines[i] (MyStringList.Lines[3] := 'My New Line' et dispose des méthodes Add (ajoute à la fin), Insert, Delete et tant d'autres.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    je traite un fichier texte qui se compose de plusieurs lignes de texte.
    je peux en ajouter ou en supprimer mais je n'arrive pas à remplacer une ligne par une autre et aussi je n'arrive pas a insérer une ligne
    Bin, tout dépend du contexte dans lequel tu traites ton fichier texte.
    Si par exemple ton texte est chargé dans une TstringList tu disposes de la méthode "Insert" pour insérer, et pour remplacer une ligne par une autre il suffit de faire MaListe[indice]:='maChaineDeRemplacement';

    Donc le plus simple pour avoir une meilleure réponse c'est de donner un bout de code montrant comment tu penses traiter ton fichier.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Mille excuses, Tourlourou T'as dégainé plus vite que moi.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voici le code
    pour supprimer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    procedure doublonefface();
    var
    FichierATraiter:string;
    Fichier:TStringList;
    begin
    if doublon<>999999 then
    begin
      FichierATraiter:=((IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFileDir(GetModuleAbsolutePath)))+'NW_SIDS.key');
      Fichier:=TStringList.Create;
      try
        // Chargement du fichier
        Fichier.LoadFromFile((IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFileDir(GetModuleAbsolutePath)))+'NW_SIDS.key');
        // Suppression de la ligne
        Fichier.Delete(doublon-1);
     
        // Sauvegarde de la modification
        Fichier.SaveToFile((IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFileDir(GetModuleAbsolutePath)))+'NW_SIDS.key');
      finally
        Fichier.Free;
    end;
    end else exit;
    end;
    ici pour ajouter ou supprimé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    if SIDSUPDATE then
    begin
     assignfile(NW_SIDS,(IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFileDir(GetModuleAbsolutePath)))+'NW_SIDS.key');
     {Assigns the Filename}
    Append(NW_SIDS); {Opens the file for editing}
    Writeln(NW_SIDS,MainProgram.name+':'+inttostr(MainProgram.SID_pid)+':'+inttostr(MainProgram.tp_id)
     +':'+inttostr(MainProgram.PMT_pid)+':'+MainForm.CA_SYSTEMS.Cells[1,Active_ROW]+':'+MainForm.CA_SYSTEMS.Cells[0,Active_ROW]+':'+MainForm.CA_SYSTEMS.Cells[3,Active_ROW]+':;');
    Closefile(NW_SIDS); {Closes file NW_SIDS}
    GUI.PushMSG_Info(MainProgram.Name+'  :- New Sids Add ! '+' NW_SIDS Updated......! ');
    end else if (doublon<> 999999) and (MainForm.CA_ACTIVE_KEY.Cells[6,0]<>'*') then
    begin
    doublonefface();
     assignfile(NW_SIDS,(IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFileDir(GetModuleAbsolutePath)))+'NW_SIDS.key');
     {Assigns the Filename}
    Append(NW_SIDS); {Opens the file for editing}
    Writeln(NW_SIDS,MainProgram.name+':'+inttostr(MainProgram.SID_pid)+':'+inttostr(MainProgram.tp_id)
     +':'+inttostr(MainProgram.PMT_pid)+':'+MainForm.CA_SYSTEMS.Cells[1,Active_ROW]+':'+MainForm.CA_SYSTEMS.Cells[0,Active_ROW]+':'+MainForm.CA_SYSTEMS.Cells[3,Active_ROW]+':;');
    Closefile(NW_SIDS); {Closes file NW_SIDS}
    GUI.PushMSG_Info(MainProgram.Name+'  :- Change detected ...! New Sids Add ! '+' NW_SIDS Updated......! ');
    end ;
    il me manque le remplacement ou insertion mais insertion ici entre les ligne pas a la fin

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Si tu veux travailler sur de gros fichiers sans le charger entièrement en mémoire voir le sujet Comment chercher une valeur hex dans un fichier binaire "file of byte",
    j'avais utilisé SearchBinaryInFile pour indexer les emplacements, ensuite, j'avais écrit une fonction de substitution de texte utilisant ce tableau
    Cela avait été écrit pour transformer automatiquement les code d'une application pour modifier des Translate de Multilizer pour les adapter à un autre système de Translate plus performant mais ayant besoin de plus de paramètre

    Cela générait au passage, un fichier de langue contenant tous les messages dédoublonnés chacun avec un numéro incrémenté, si j'avais encore ce code, je te l'aurais passé mais ce n'est pas le cas

    Voir aussi les sujets
    [D2009] TFileStream Big Files (demande de conseil)
    Suppression des doublons d'un ListBox très long !
    Parcourir un fichier texte sans charger le fichier
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Night_Wolf1619 : Petite question : la procédure doublonEfface() est appelée dane le if SIDSUPDATE then : Est-ce que ce if SIDSUPDATE then est placé dans une boucle car cela m'intrigue que le même fichier soit Chargé/Sauvé à chaque suppression de doublon. Si oui il serait préférable de charger ce fichier une seule fois en-dehors de cette boucle puis sauvé une seule fois lorsque toutes le lignes-doublon sont supprimées.

    Remarque 2 : La procédure doublonEfface() utilise la variable "Doublon" utilisée par Fichier.Delete(doublon-1) et efface la ligne précédant celle du Doublon : bizarre.

    Remarque 3 : Dans le cas où tu conserverais l'utilisation de la StringList "Fichier" que tu charges avec Fichier.LoadFromFile() il est inutile d'utiliser Writeln pour sauver le même fichier puisqu'il existe Fichier.SaveToFromFile() comme le rappelait déjà Tourlourou c'est bien plus simple et plus lisible.

    Et à propos de
    il me manque le remplacement ou insertion mais insertion ici entre les ligne pas a la fin
    :
    - Pour l'insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Fichier.Sorted:=False;
    Fichier.Insert(Index: Integer; const S: string); : ça inserre la nouvelle ligne devant la ligne d''indice Index.
    - Pour la remplacement du texte d'une ligne d'indice Index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fichier[Index] := 'NouvelleString';
    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Au fait, je viens de me souvenir d'une discussion de 2007 qui portait sur la détection/suppression-rapides de doublons dans des fichiers de texte : voir ici la procedure SupprDoublonsAOS(const nomFiSource, NomFiDest : string; IgnoreCase : boolean) : http://www.developpez.net/forums/d44...te-rapidement/

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Euh, tu définis une variable FichierATraiter et tu ne l'utilises jamais, c'est parce que tu aimes te compliquer la vie ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    procedure doublonefface();
    var
    FichierATraiter:string;
    Fichier:TStringList;
    begin
    if doublon<>999999 then
    begin
      FichierATraiter:=((IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFileDir(GetModuleAbsolutePath)))+'NW_SIDS.key');
      Fichier:=TStringList.Create;
      try
        // Chargement du fichier
        Fichier.LoadFromFile(FichierATraiter);
        // Suppression de la ligne
        Fichier.Delete(doublon-1);
     
        // Sauvegarde de la modification
        Fichier.SaveToFile((IncludeTrailingPathDelimiter(FichierATraiter);
      finally
        Fichier.Free;
    end;
    end else exit;
    end;

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    Re-bonjour,

    Au fait, je viens de me souvenir d'une discussion de 2007 qui portait sur la détection/suppression-rapides de doublons dans des fichiers de texte : voir ici la procedure SupprDoublonsAOS(const nomFiSource, NomFiDest : string; IgnoreCase : boolean) : http://www.developpez.net/forums/d44...te-rapidement/

    A+.
    C'est le genre de bouts de code qui devrait être beaucoup plus facile à trouver !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 695
    Points : 13 133
    Points
    13 133
    Par défaut
    Il y avait aussi celle-ci en passant par une table de hachage

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Night_Wolf1619 : Petite question : la procédure doublonEfface() est appelée dane le if SIDSUPDATE then : Est-ce que ce if SIDSUPDATE then est placé dans une boucle car cela m'intrigue que le même fichier soit Chargé/Sauvé à chaque suppression de doublon. Si oui il serait préférable de charger ce fichier une seule fois en-dehors de cette boucle puis sauvé une seule fois lorsque toutes le lignes-doublon sont supprimées.
    oui il est dans une boucle même que les 2 sont dans une boucle
    je ne peut le charger une seule fois car il est utiliser par plusieurs procédures
    et je vais avoir l'erreur E/S 32 j'ai déjà testé

    Remarque 2 : La procédure doublonEfface() utilise la variable "Doublon" utilisée par Fichier.Delete(doublon-1) et efface la ligne précédant celle du Doublon : bizarre.
    c'est simple 'doublon' et l'index de la ligne généré par une autre procédure dont la boucle commence par 1 alors que dans doublonEfface() ca commence par 0 si je met seulement Fichier.Delete(doublon) il va effacé la ligne qui se trouver juste après la ligne que je veut supprimé c pourquoi le Fichier.Delete(doublon-1)

    Remarque 3 : Dans le cas où tu conserverais l'utilisation de la StringList "Fichier" que tu charges avec Fichier.LoadFromFile() il est inutile d'utiliser Writeln pour sauver le même fichier puisqu'il existe Fichier.SaveToFromFile() comme le rappelait déjà Tourlourou c'est bien plus simple et plus lisible.
    Writeln dans ce cas et pour qu'il reviens a la ligne sinon je vais me trouver avec tout le texte dans une seule ligne

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci a vous tous Problème résolu

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    GoustiFruit :
    C'est le genre de bouts de code qui devrait être beaucoup plus facile à trouver !
    Merci pour le compliment. Mais comme tu viens de le trouver le problème est réglé ... au moins pour toi.

    Andnotor :
    Il y avait aussi celle-ci en passant par une table de hachage
    Ah, oui mais je ne m'en souvenais plus. C'est fou le nombre de fois où l'on a supprimé des doublons !!!

    Night_Wolf1619 : :
    je ne peux le charger une seule fois car il est utilisé par plusieurs procédures et je vais avoir l'erreur E/S 32 j'ai déjà testé
    Ok, si on ne peut faire autrement faudra s'en contenter.

    Pour l'histoire du Fichier.Delete(doublon-1) : Pigé.

    A propos de
    Writeln dans ce cas et pour qu'il revienne à la ligne sinon je vais me trouver avec tout le texte dans une seule ligne
    Là je ne comprends pas bien car si on fait Fichier.SaveToFromFile() et ensuite Fichier.LoadFromFile() on retrouve tout le texte sur plusieurs lignes ... si lors du SaveToFromFile il comportait plusieurs lignes bien entendu.

    Et pour l'insertion de lignes et le remplacement de lignes : c'est OK ???

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je me suis encore une fois de plus fait prendre de vitesse.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Re Gilbert Geyer

    Là je ne comprends pas bien car si on fait Fichier.SaveToFromFile() et ensuite Fichier.LoadFromFile() on retrouve tout le texte sur plusieurs lignes ... si lors du SaveToFromFile il comportait plusieurs lignes bien entendu.
    Si tu revois bien le code dans ce cas la il n y a pas de Fichier.LoadFromFile() ou Fichier.SaveToFromFile() la je travail directement sur le fichier d’où l'utilisation de Writeln


    Et pour l'insertion de lignes et le remplacement de lignes : c'est OK ???
    c'est OK

    A+ les amis et Merci encor

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    A Night_Wolf1619

    Ouille, je m'aperçois avoir écrit une bêtise en parlant de Fichier.SaveToFromFile() je voulais dire Fichier.SaveToFile().

    Si tu revois bien le code dans ce cas la il n y a pas de Fichier.LoadFromFile() ou Fichier.SaveToFromFile() la je travail directement sur le fichier d’où l'utilisation de Writeln
    En fait il bien un Fichier.LoadFromFile((IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFileDir(GetModuleAbsolutePath)))+'NW_SIDS.key');

    ... mais bon l'essentiel est que ton problème soit résolu.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    RE Gilbert Geyer

    En fait il bien un Fichier.LoadFromFile((IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFileDir(GetModuleAbsolutePath)))+'NW_SIDS.key');
    ce n'ai pas exactement ça mais en faite c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    assignfile(NW_SIDS,(IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFileDir(GetModuleAbsolutePath)))+'NW_SIDS.key');
    c'est juste le chemin du fichier

    ... mais bon l'essentiel est que ton problème soit résolu.
    oui mais je viens de m’apercevoir d'une chose que je n'arrive pas a comprendre !!?

    pour le remplacement du string j'ai fait comme ce ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyStringList.Lines[i] := 'My New Line';
    dans ce cas aucun problème mais si je met le string dans un edit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyStringList.Lines[i] := Edit1.Text;
    la rien ne ce passe je ne comprend pas ???

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Fais un ShowMessage(MyStringList.Lines[i]+' =? '+Edit1.Text) pour vérifier la bonne affectation.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    MyStringList.Lines[i] := Edit1.Text;
    Bizarre, car chez moi le compilo n'accepte même pas ça.

    Par contre ceci marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyStringList[i] := Edit1.Text;
    (Lines[i] ça marche avec un TRichEdit ou avec un TMemo)

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Afficher une ligne Donnée dans un fichier texte existant
    Par M.sarah1988 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2014, 01h20
  2. Suppression d'une ligne particulière dans un fichier texte
    Par Aymeric41 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2011, 13h53
  3. Supprimer une ligne vide dans un fichier texte
    Par Tibà22 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 16h58
  4. Lire une ligne spécifique dans un fichier texte
    Par ZRemi dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 13h58
  5. Chercher une ligne aléatoire dans un fichier texte
    Par pyopyo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo