IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] AJAX ASP.NET Response.Write


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] AJAX ASP.NET Response.Write
    Salut

    Je suis un débutant en asp.net. Je veux utiliser ajax en asp.net.
    la Methode Response.Write me renvoie toute ma page

    Je veux afficher le contenu de mon Textbox dans un Label après le déclenchement de event onkeyup .
    voici mon code html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
        <head id="Head1" runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
        </head>
        <body>
            <div>
            <img src="carreaux_petit.jpg" style="width: 396px" />
            </div>
            <form id="form1" name="frm" method="post" runat="server">
                <input type="button" value="HttpRequest"  />
                <asp:TextBox ID="T1"  runat="server" ></asp:TextBox>
                <asp:Label ID="L1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
            </form>
            <div id="divResult"></div>
        </body>
    </html>

    voici le code asp

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <% 
            string  nom = Request["nom"];
            Response.Write("Bonjour, il est " + nom + " " +   DateTime.Now.ToLongDateString() + " sur le serveur");
        %>


    voici mon code javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    var xhr_object = null;
     
    function SendGetRequest() {
    	if ( window.XMLHttpRequest ) {
    		xhr_object = new XMLHttpRequest();   
    	} else if ( window.ActiveXObject ) {
    		xhr_object = new ActiveXObject( 'Microsoft.XMLHTTP' );   
    	} else {
    		alert( 'Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...' );   
    		return;
    	}
    	var pw1 = document.getElementById('<%=T1.ClientID %>');
    	xhr_object.open('post', 'WebForm1.aspx', false);
    	xhr_object.onreadystatechange = CallBackRequest;
        xhr_object.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
             var data = "nom="+escape(pw1.value);
    	xhr_object.send(data);
    }
    function CallBackRequest() {
    	if ((xhr_object.readyState == 4)&&(xhr_object.status == 200)) {
    		var la = document.getElementById('<%=L1.ClientID %>');
    	        la.innerHTML = xhr_object.responseText;
    	}
    }
     
    </script>
     
    dans mon codebehind 
    j'ai :
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                if (!IsPostBack)
                {
                    T1.Attributes.Add("onkeyup", "javascript:return SendGetRequest()");
     
                }
     
            }

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait ces trois parties de code sont dans la même page
    Explique un peut s'il te plait

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non. le code html et javascript sont sur la même page
    et le code asp se trouve dans un autre fichier asp.
    Merci d'avance!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolée, je connait mal ASP,
    pour ce qui est du html et AJAX, tu dois appeler sur un événement (pa exemple un <FORM validé ) le module AJAX, avec le paramètre a passer (ceci est théorique bien sur)
    cela donnerait en faux APX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <html><body>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function maFonctionAjax(lastid)
    {
      var xhr_object;
      if (window.XMLHttpRequest){ xhr_object = new XMLHttpRequest();}
      else if (window.ActiveXObject) {xhr_object = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');}
      else {
        alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
        xhr_object = false;
          }
      xhr_object.open('POST',"WebForm1.aspx",true);
      xhr_object.onreadystatechange = function()
      {
          if (xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status==200)
          {
               document.getElementById('divResult').innerHTML=''+xhr_object.responseText+'';
     
          }
      }
      MonAjax.setRequestHeader('Content-type','application/x-www-form-urlencoded');
      MonAjax.send('lastid='+lastid);                  
    }
    //-->
    </script>
    <h1>Mon test Ajax</h1>
    <br />
            <div>
            <img src="carreaux_petit.jpg" style="width: 396px" />
            </div>
            <form  method="post"  onsubmit="maFonctionAjax("18");return false" action='' >
                <input type="button" value="Lance AJAX"  />
            </form>
            <div id="divResult"></div>
     
     
    <div id='divResult' >
     
    </div>
    </body></html>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En asp.net ça ne marche pas ce que vous avez fait.
    Pouvez-vous donner l'information à d'autre personne qui pourront m'aider?
    Merci d'avance

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je craignait un peut cela, mais au moins le model ajax lui est bien celui qui sera correctement exécuté par les navigateurs !

Discussions similaires

  1. [AJAX] ajax et asp.net
    Par falifalibe2 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2009, 10h21
  2. framework AJAX pour Asp.Net
    Par ASPAK dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2008, 14h40
  3. Installer des extensions AJAX pour ASP.NET
    Par Rick62 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 17h48
  4. [AJAX] Ajax et ASP.NET
    Par boleduch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo