IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Dynamics CRM Discussion :

Creer un formulaire spécifique à l'activité rendez-vous


Sujet :

Microsoft Dynamics CRM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Creer un formulaire spécifique à l'activité rendez-vous
    Bonjour,
    Alors je voudrais utiliser l'activité "Rendez-vous" avec une campagne rapide lors d'une personnalisation qui me permettra d'atteindre l'application que je désire obtenir.
    Ce que je veux faire à ce niveau, c'est personnaliser les formulaires qui appartiennent à cette entité. Je veux dans un premier niveau avoir un formulaire (formulaire 1) qui apparaît lorsque je crée la campagne. Ensuite en consultant le rendez vous je veux avoir un formulaire totalement différent (formulaire 2). Le premier problème c'est que je n'arrive même pas à créer un nouveau formulaire pour l'entité Rendez-vous. Le second problème c'est que je ne sais pas comment on peut avoir les 2 formulaires avec le comportement que je viens de décrire pour toute autre activité. Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pourquoi faire aussi compliqué ?

    L'entité Rendez-vous étant une entité système, il est normal que tu ne puisses pas manipuler toutes les options. En effet la plupart des entités systèmes sont régies par des mécanismes internes...

    Pour faire ce que tu veux faire, tu peux regarder ce lien.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. Et si je fouille dans le code source, toujours pas de chance pour modifier ce comportement ? j'ai trouvé quelques pas la variable EntityMetadata.CanCreateForms mais je ne sais pas que faire avec !! Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Peut-être qu'en fouillant tu arriveras à bidouiller, mais je te déconseille fortement de le faire. Comme je l'ai dit avant, les entités systèmes ont des mécanismes qui leur sont propres et que l'on ne peut pas modifier. Ces mécanismes sont faits pour répondre à des besoins standards.

    Dès lors que tes besoins sont spécifiques, et que tu ne peux pas t'appuyer sur ce qui existe, il vaut mieux faire les choses proprement et tout reprendre de zéro via une entité personnalisée + des plugins/workflows.

    Après rien ne t'empêche d'utiliser l'entité Rendez-vous pour une partie de ton besoin, et une entité personnalisée pour l'autre...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci. Alors si je veux faire une entité qui ressemble à l'entité campagne rapide qui commence par choisir les enregistrements puis à suivre tout un assistant afin d'arriver à affecter des activités à un ensemble précis de comptes, comment pourrai-je procéder dans ce cas ?! Merci d'avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Euh ben là il faudrait être beaucoup plus précis sur ce que tu veux faire...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2011, 05h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 15h36
  3. Modification du formulaire de rendez-vous par défaut
    Par Rikikix dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 19h31
  4. lier rendez vous outlook dans formulaire access
    Par TAUPE007 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2008, 13h56
  5. Creer un rendez-vous dans le calendrier exchange
    Par skywaukers dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo