IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Largeur d'un tableau issu d'une BDD


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Largeur d'un tableau issu d'une BDD
    Bonjour à tous.

    Je n'arrive pas avec le "width" à avoir une largeur fixe de cellules pour mon tableau. Je m'explique.

    J'ai 13 colonnes dans mon tableau qui est une lecture de ma base Mysql. J'ai utilisé la fonction while pour pouvoir visualiser toutes les lignes de mon tableau.
    Dans mon CSS, j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    table
    {
        border-collapse: collapse;
    }
    td, th
    {
        border: 1px solid black;
    	width: 100px,
    }
    Le souci c'est que la largeur des cellules varie et je n'ai donc plus un tableau. Comment pourrais-je faire, s'il vous plaît ?
    En fait ça marche bien avec chrome mais pas avec firefox et uniquement pour du texte très court dans certaines colonnes

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Et si tu remplaces la virgule par un point-virgule ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Désolée
    J'ai mis mon ancien css. Désolée. Oui j'ai mis un ; et ça fait pareil

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Rajoute une largeur à ta table aussi width = [largeur colonne] * [nbre de colonne]px;.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est encore pire. L'erreur pourrait elle venir du fait que dans mon code php j'ai créé mon code de proche en proche grâce à une boucle while?
    Pour mon tableau je n'ai employé que des balises <td> <th> et <tr>.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Montre nous le code généré s'il te plait, ainsi que le CSS complet.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Désolée hier j'ai été appelée en catastrophe
    Excusez moi. Je n'ai pu revenir que maintenant.
    Je vous envoie ce qui concerne ma page d'affichage de tableau ainsi que le css.

    Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Quelle partie de code généré tu n'as pas compris ?

    Il nous faut le code de la page une fois qu'elle est affichée par le navigateur. Donc tu fais un clic-droit sur la page dans le navigateur, puis "Afficher le code source de la page", tu copies/colles ici le résultat.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Voilà le code source de la page
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
    		<!-- Rajouter en PhP le nom de l'utilisateur -->
            <meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
            <title>Suivi des AO: Consultation</title>
        </head>
     
        <body>
         <h1>Bienvenue dans le tableau de suivi des AO</h1>
     
        <p>Les options à ne pas oublier<br />
           Ligne, Configuration, Statistiques</p>
     
     
     
    		    <h2>Fiche consultation</h2> 
     <!--A changer au moment de la mise en place sur le web -->
     <table>
    	<tr>
    	<th>Numéro </th>
        <th>Collectivité</th>
        <th>Département</th>
    	<th>Intitulé</th>
        <th>Secteur
    		<form method="post" action="traitement.php">
    	<p> <!-- bloc de sélection du secteur-->
           <label for="secteur">Tri pour</label><br />
           <select name="secteur" id="secteur">
               <option value="pilotage">Pilotage</option>
    		              <option value="dechet">Déchêt</option>
               <option value="eau">Eau</option>
               <option value="energie">Energie</option>
               <option value="equipement">Equipement</option>
               <option value="orga">Organisation</option>
               <option value="interco">Interco</option>
               <option value="transport">Transport</option>
           </select>
       </p>
    		</form>
    	</th>
    	<th>Echéance</th>
        <th>Décision
    		<p> <!-- Bloc pour la décision-->
           <label for="decision">Tri pour</label><br />
           <select name="decision" id="decision" required>
               <option value="GO">GO</option>
               <option value="NOGO">NOGO</option>
               <option value="attente">En attente</option>
     
           </select>
    			</p>
    	</th>
    	<th>DCE reçue?
    		<p> <!-- Bloc pour l'état-->
           <label for="etat">Tri pour</label><br />
           <select name="etat" id="etat">
               <option value="non">NON</option>
               <option value="oui">OUI</option>
           </select>
    		</p>
    	</th>
        <th>Responsable
    		<p> <!-- Bloc pour le bloc respo. A revoir car ça doit etre fait automatiquement-->
           <label for="responsable">Tri pour</label><br />
           <select name="responsable" id="responsable required">
               <option value="Pierre-Vincent Guéret">Pierre-Vincent Guéret</option>
               <option value="Robert Picard">Robert Picard</option>
               <option value="Stéphane Baudry">Stéphane Baudry</option>
               <option value="Jérôme Bougelot">Jérôme Bougelot</option>
    		   <option value="Vincent Pierrad">Vincent Pierrad</option>
           </select>
    			</p>
    	</th>
    	<th>Partenaire</th>
        <th>Source</th>
    	<th>Format</th>
        <th>Demande</th>
    	</tr>
    </table>
     
      <table >
    	<tr>
    	<td> 1</td>
        <td> R�gion Guyanne</td>
        <td> 973 </td>
        <td> Prestation de formation professionnelle </td>
    	<td> PILO</td>
        <td> 2013-05-10 </td>
        <td>NoGO </td>
    	<td> DCE re�u</td>
        <td>PVG </td>
        <td>Personne </td>
    	<td>non renseign�</td>
        <td>Informatique </td>
        <td>2013-06-25 </td>
    	</tr>
      </table>
     
      <table >
    	<tr>
    	<td> 2</td>
        <td> Grand Evreux Agglom�ration</td>
        <td> 27 </td>
        <td> Services de conseils financiers </td>
    	<td> Equipement</td>
        <td> 2013-07-13 </td>
        <td>GO </td>
    	<td> DCE en attente</td>
        <td>RP </td>
        <td>Sais pas </td>
    	<td>non connu </td>
        <td>Informatique </td>
        <td>2013-09-18 </td>
    	</tr>
      </table>
     
      <table >
    	<tr>
    	<td> 3</td>
        <td> Guadeloupe</td>
        <td> 971 </td>
        <td>  Outils decisionnels </td>
    	<td> Pilotage</td>
        <td> 2013-07-25 </td>
        <td>GO </td>
    	<td> oui</td>
        <td>Pierre-Vincent Gueret </td>
        <td> BD </td>
    	<td>Réseaux</td>
        <td>informatique </td>
        <td>2013-06-01 </td>
    	</tr>
      </table>
     
      <table >
    	<tr>
    	<td> 4</td>
        <td> Metropole Nice Côte d'Azur</td>
        <td> 6 </td>
        <td>  Montages opérationnels bilans financiers </td>
    	<td> Equipement</td>
        <td> 2013-05-22 </td>
        <td>GO </td>
    	<td> non</td>
        <td>Robert Picard </td>
        <td>  </td>
    	<td></td>
        <td>informatique </td>
        <td>0000-00-00 </td>
    	</tr>
      </table>
     
      <table >
    	<tr>
    	<td> 5</td>
        <td> Côte d'Azur</td>
        <td> 6 </td>
        <td>  On teste les é les è et les ï </td>
    	<td> interco</td>
        <td> 2013-05-16 </td>
        <td>NOGO </td>
    	<td> oui</td>
        <td>vp </td>
        <td> Personne </td>
    	<td>Double-Trade</td>
        <td>papier </td>
        <td>2013-04-26 </td>
    	</tr>
      </table>
     
      <table >
    	<tr>
    	<td> 6</td>
        <td> Ville du Marin</td>
        <td> 972 </td>
        <td> : Mission d'accompagnement manag�rial et m�thodologique de la ville dans le cadre de la mise en oeuvre d'une d�marche globale d'am�lioration de la performance au sein des services de la ville </td>
    	<td> energie</td>
        <td> 0000-00-00 </td>
        <td>GO </td>
    	<td> non</td>
        <td>Stéphane Baudry </td>
        <td>  </td>
    	<td></td>
        <td>informatique </td>
        <td>0000-00-00 </td>
    	</tr>
      </table>
    	<form method="post" action="traitement.php">
    	<p> <!-- bloc de sélection du secteur-->
           <label for="secteur">Secteur ?</label><br />
           <select name="secteur" id="secteur">
               <option value="pilo">Pilotage</option>
               <option value="dechet">Déchêt</option>
               <option value="italie">Eau</option>
               <option value="energie">Energie</option>
               <option value="equipement">Equipement</option>
               <option value="orga">Organisation</option>
               <option value="interco">Interco</option>
               <option value="transport">Transport</option>
           </select>
       </p>
    		</form>
     
        <p>Ne pas oublier les boutons de sélection</p>
    		<a href=https://mail.caliaconseil.fr/owa/">Boite mail </a> <br />
                    <a href=http://opentime.info/calia/">Opentime </a> <br />
    		<a href=http://www.useweb.net/calia-ged/php/login.php">Extranet </a>
     
    		<p>Bonjour. Souhaitez-vous consulter <a href="Prospects.php">la page Prospects</a> ?</p>
        <h2>Zone de boutons</h2>
     
        <p>Visualiser du  <br />
    	<input type="date" /> au 
        <input type="date" />
    	</p>
     
    	<p>Bonjour. Souhaitez-vous créer une  <a href="NewLign.php"> nouvelle ligne </a> au tableau des AO?</p>
     
     
        </body>
    </html>

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Mon problème c'est que le tableau se déforme alors que j'aimerais un tableau de même largeur quelque soit le nombre de caractères rentrés par cellule.
    J'ai essayé width et même width= [taille]*[nombre de colonnes] comme vous me l'aviez conseillé précédemment mais ça ne marche pas

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    Après que @Torgar a débroussaillé le terrain je vous propose cette solution:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    td, th {
            border: 1px solid black;
    	text-align: center; /* Centrage horizontal */
            vertical-align: middle; /* Centrage vertical */
    	max-width: 100px;
    	min-width: 100px;
            height: 120px;
    }
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Merci
    Merci ça marche très bien. Et merci à Togar d'avoir débroussaillé tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre dans un tableau issu d'une BDD
    Par laissaAnn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 15h37
  2. [MySQL] Filtre dans un tableau issu d'une BDD
    Par laissaAnn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2013, 11h16
  3. [MySQL] Afficher un tableau issue d'une BDD à l'aide d'un template
    Par Eonix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 17h45
  4. [MySQL] Remplir un array() avec des données issues d'une bdd
    Par fichtre! dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 17h03
  5. [MySQL] Tableau rempli par une BDD
    Par xender dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo