IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplir un array() avec des données issues d'une bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Remplir un array() avec des données issues d'une bdd
    Bonjour,

    Je cherche à remplir un tableau avec des données issues d'une base mySQL, en reprenant le principe suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $tab = array(
    	'Aisne'		=> 50,
    	'Oise'		=> 14,
    	'Somme'		=> 20,
    );
    Donc j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $genres = array();
    $req="SELECT COUNT(*) as nb, departement FROM tb_department GROUP BY departement";
    $res=mysql_query($req) or die("req compte par département impossible");
    while($ligne=mysql_fetch_array($res)) {
      $genres[]=$ligne();
    }
    ... Et j'obtiens une magnifique erreur "Array to string conversion ..."

    Peut-on éclairer ma lanterne ?
    Merci d'avance ...

    Eric

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while($ligne=mysql_fetch_array($res)) {
      $genres[ $ligne['departement'] ] = $ligne['nb'];
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    magique, ça marche !

    merci beaucoup !

    ERic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Remplir une table (array) avec des données d'un StringGrid
    Par remissssss dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2014, 16h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 12h02
  3. utf8 pour des données issues d'une bdd
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2013, 21h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2012, 09h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo