IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

la même image s'affiche partout [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut la même image s'affiche partout
    bonjour,

    sur mon formulaire ,pour le moment j'ai 3 media player miniature destiné a afficher des images differentes d'une table access.
    le problème est que cela pourrait fonctionner si seulement je n'aurrait pas la même image qui s'affiche partout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Valider_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Valider.Click
            Dim Xwmp As IWMPMedia
            Dim cmd As OleDbCommand = cnn.CreateCommand
            Dim i As Integer
            Select Case True
     
                Case Jour.Checked And Eté.Checked And A.Checked
                    For i = 1 To 3
                        cmd.CommandText = "SELECT clip FROM testa WHERE [n°] =" & i
                    Next i
                    Dim LectureUneInfojpg As OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader
     
                    While LectureUneInfojpg.Read()
                        For i = 1 To 3
     
                            Xwmp = DirectCast(Me.Controls("AxWindowsMediaPlayer" & i), AxWindowsMediaPlayer).newMedia(LectureUneInfojpg(0))
                            DirectCast(Me.Controls("AxWindowsMediaPlayer" & i), AxWindowsMediaPlayer).currentPlaylist.insertItem(0, Xwmp)
                            DirectCast(Me.Controls("AxWindowsMediaPlayer" & i), AxWindowsMediaPlayer).Ctlcontrols.play()
                            DirectCast(Me.Controls("AxWindowsMediaPlayer" & i), AxWindowsMediaPlayer).Ctlcontrols.pause()
                        Next i
                    End While
            End Select
        End Sub

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,

    En plus, c'est la dernière image qui s'affiche, non?

    Relis ton code, tu devrais comprendre.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je debute dans le vb net,et j'essai de refaire mon code qui etait fonctionnel sous access.je supose que c'est au niveau de la boucle mais je ne sais pas comment faire cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     For i = 1 To 3
       cmd.CommandText = "SELECT clip FROM testa WHERE [n°] =" & i
          Next i

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For i = 1 To 3
        cmd.CommandText = "SELECT clip FROM testa WHERE [n°] =" & i
    Next i
    fait bien ce que vous lui demandez, c'est à dire incrémenter la valeur de i et créer la string du .CommandText.

    Là ou ça coince c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim LectureUneInfojpg As OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader
        While LectureUneInfojpg.Read()
    Le code en lui même est bon et ne présente pas d'erreur de syntaxe, mais à ce moment là, cmd.CommandText vaut la dernière valeur prise c'est à dire
    "SELECT clip FROM testa WHERE [n°] = 3".
    Vous pouvez le vérifier en lançant votre application en mode pas à pas.

    Pour résoudre votre problème, il vous faut trouver une solution pour que tout le code soit dans la même boucle ou renvoyer un OleDbDataReader contenant toutes les données dont vous avez besoin ou encore créer une fonction avec paramètre qui renvoie le résultat de la requête ou ...

    Comme vous l'a dit Pol63 dans un autre de vos post, prenez l'habitude d'ouvrir et fermer votre connection quand vous en avez besoin. S'il le faut écrivez une petite procédure ou fonction (suivant vos besoins).

    Bon dev.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtGui] Afficher plusieurs fois la même image avec PySide
    Par Gorglum dans le forum PyQt
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2011, 03h51
  2. Deux images qui affichent la même chose
    Par lezebulon dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2011, 20h51
  3. Afficher plusieurs rectangles sur la même image
    Par hello05 dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 12h48
  4. Image s'affiche que lors du redimensionnement
    Par gmonta dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 13h28
  5. [JLabel][HTML]pourquoi mes images s'affiche pas?!
    Par La Truffe dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo