IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de charger des donnes dans une ListBox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème de charger des donnes dans une ListBox
    Bonsoir,
    J'ai entrain de développer une application ASP. Net MVC 3 en utilisant C # et SQL Server 2005. Je veux charger les données de ma base de données dans un ListBox.
    Bref, j'ai fait beaucoup de Recherches mais je ne trouve rien où Entity Framework est utilisé.
    En faite, j'ai essayé de solution mais toujours VS n'acceptait pas la syntaxe.

    Cette ma classe modèle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel.DataAnnotations;
    using System.Globalization;
    using System.Web.Mvc;
    using System.Web.Security;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Data.Entity;
    namespace MvcApplication2.Models
    {
        public class Profile_Ga
        {
            [Key]
            public string ID_Gamme { get; set; }
            public string In_Ga { get; set; }
            public string Out_Ga { get; set; }
            public string Next_Gamme { get; set; }
            public string Etat { get; set; }
     }
    }
    Je veux afficher les ID_Gamme dans une listeBox.
    Dans le View, j'ai essayé de faire comme ceci mais le syntaxe n'est pas accepté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%: Html.ListBoxFor(model => model.ID_Gamme) %>
    et voilà mon controlleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Data;
    using System.Data.Entity;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.Mvc;
    using MvcApplication2.Models;
     
    namespace MvcApplication2.Controllers
    { 
        public class ProfileGaController : Controller
        {
            private GammeContext db = new GammeContext();
     
            //
            // GET: /ProfileGa/
     
            public ViewResult Index()
            {
     
                return View(db.Profil_Gas.ToList());
            }
     
            //
            // GET: /ProfileGa/Details/5
     
            public ViewResult Details(string id)
            {
                Profile_Ga profile_ga = db.Profil_Gas.Find(id);
                return View(profile_ga);
            }
     
            //
            // GET: /ProfileGa/Create
     
            public ActionResult Create()
            {
     
                return View();
            } 
     
            //
            // POST: /ProfileGa/Create
     
            [HttpPost]
            public ActionResult Create(Profile_Ga profile_ga)
            {
                if (ModelState.IsValid)
                {
                    db.Profil_Gas.Add(profile_ga);
                    db.SaveChanges();
                    return RedirectToAction("Index");  
                }
     
                return View(profile_ga);
            }
     
            //
            // GET: /ProfileGa/Edit/5
     
            public ActionResult Edit(string id)
            {
                Profile_Ga profile_ga = db.Profil_Gas.Find(id);
                return View(profile_ga);
            }
     
            //
            // POST: /ProfileGa/Edit/5
     
            [HttpPost]
            public ActionResult Edit(Profile_Ga profile_ga)
            {
                if (ModelState.IsValid)
                {
                    db.Entry(profile_ga).State = EntityState.Modified;
                    db.SaveChanges();
                    return RedirectToAction("Index");
                }
                return View(profile_ga);
            }
     
            //
            // GET: /ProfileGa/Delete/5
     
            public ActionResult Delete(string id)
            {
                Profile_Ga profile_ga = db.Profil_Gas.Find(id);
                return View(profile_ga);
            }
     
            //
            // POST: /ProfileGa/Delete/5
     
            [HttpPost, ActionName("Delete")]
            public ActionResult DeleteConfirmed(string id)
            {            
                Profile_Ga profile_ga = db.Profil_Gas.Find(id);
                db.Profil_Gas.Remove(profile_ga);
                db.SaveChanges();
                return RedirectToAction("Index");
            }
     
            protected override void Dispose(bool disposing)
            {
                db.Dispose();
                base.Dispose(disposing);
            }
        }
    }
    Y-a-t-il une solution ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par pizzaman Voir le message
    Je veux afficher les ID_Gamme dans une listeBox.
    Dans le View, j'ai essayé de faire comme ceci mais le syntaxe n'est pas accepté
    Prend exemple sur ce code: http://www.aspnetmvcninja.com/views/...t-list-example

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. problème d'import des données dans une base de donnees oracle 10g
    Par abderrahman86 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 17h42
  2. [1.x] problème pour reprendre des données dans une DB
    Par phoelis1 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 11h54
  3. Comment faire apparaitre des données dans une listbox
    Par nuans dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h04
  4. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 20h04
  5. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo