IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soucis d'écriture d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Soucis d'écriture d'une variable
    Bonjour,
    J'ai un petit soucis d'écriture au niveau d'une variable php dans un menu déroulant.
    Initialement, ma variable se nomme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    option_<?php echo $row_rs_option['op_id']; ?>
    Je cherche à tester si l'internaute a choisi "OUI" ou "NON" dans le menu déroulant et à maintenir son choix affiché par un SELECTED après la validation d'un formulaire.

    Celà donne le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="option_<?php echo $row_rs_option['op_id']; ?>"  id="option_<?php echo $row_rs_option['op_id']; ?>">
    <option value="0" <?php if($option_.$row_rs_option['op_id']=='0') { ?>selected="selected"<?php } ?>>Non</option>
    <option value="1" <?php if($option_.$row_rs_option['op_id']=='1') { ?>selected="selected"<?php } ?>>Oui</option>
    </select>
    Mais ça ne fonctionne pas, car je pense que l'écriture :
    if($option_.$row_rs_option['op_id'] n'est pas correcte !

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Faut l'écrire de la même manière que le nom du select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="0" <?php if('option_'.$row_rs_option['op_id'] == 0) echo 'selected="selected"'?>>Non</option>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, mais malheureusement, le selected ne semble pas faire son boulot !

    Voici ce que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="option_<?php echo $row_rs_option['op_id']; ?>"  id="option_<?php echo $row_rs_option['op_id']; ?>">
    <option value="0" <?php if('option_'.$row_rs_option['op_id'] == 0) echo 'selected="selected"'?>>Non</option>
    <option value="1" <?php if('option_'.$row_rs_option['op_id'] == 1) echo 'selected="selected"'?>>Oui</option>
    </select>
    et après validation du formulaire, le SELECTED revient toujours à 0...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    mon script qui entoure ce petit morceau de code est très compliqué..
    c'est pour ca que je n'arrivais à rien !
    Je vais le prendre d'une autre façon

    Merci bcp pour les quotes !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci de portée d'une variable
    Par okoweb dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2012, 15h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 09h57
  3. écriture du contenu d'une variable dans un cookie
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2009, 18h50
  4. écriture d'une formule avec "variable"
    Par stephane31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 16h48
  5. Souci avec une variable dans une requete
    Par polianita dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo