IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Créer une architecture objet pour une appli


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Créer une architecture objet pour une appli
    Bonjour.

    J’aimerais créer une application en Node.js avec une archi objet.

    classe "Game" :
    GameID (identifiant unique)
    Players (collection d'objet de type Player)

    classe "Player" :
    PlayerID (identifiant unique)
    IPAddress
    IsOnline

    Pourriez-vous m'aider svp ? C'est ma toute première apli en node.js.
    J'aimerais aussi savoir s'il est possible d'inclure une bibliothèque dans mon projet, comme jquery, ou une bibliothèque associée comme KendoUI (que j'utilise beaucoup pour a compétence objet).
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Alors apparemment tu ne connais pas bien le langage JavaScript, donc je pense que dans un premier temps tu devrais apprendre des notions telles que :


    En JS tu n'as pas la notion de classe. Pour créer des objets tu as plusieurs façons.

    • La manière littérale :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      var toto = {
        name: 'Toto',
       
        hello: function() {
          console.log('Hello World ! My name is ' + this.name);
        }
      };
       
      toto.hello();
      De cette manière tu construits un objet directement, sans passer par un constructeur.
    • Via un constructeur
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      function Game(players) {
        this.players = players;
        this.id = Game.generateId();
      }
       
      Game.prototype.run = function() {
        console.log('running');
      };
       
      Game.currentId = 0;
      Game.generateId = function() {
        return Game.currentId++;
      };
       
      var game = new Game();
      console.log(game.id);
      game.run();
      Mais tu as d'autres manière de procéder. Par exemple, mettons que tu veuilles encapsuler la gestion de l'id de jeu :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      var Game = (function() {
        var currentId;
       
        function generateId() {
          return currentId++;
        }
       
        function Game(players) {
          this.players = players;
          this.id = generateId();
        }
       
        Game.prototype.run = function() {
          console.log('running');
        };
       
        return Game;
      })();
       
      var game = new Game();
      console.log(game.id);
      game.run();

    Pour ce qui est des librairies, certaines sont utilisables en Node.JS mais JQuery n'en fait pas partie. JQuery est une librairie qui s'utilise client-side : elle permet notamment la manipulation du DOM que tu ne retrouves pas server-side.
    Dernière modification par Invité ; 02/05/2013 à 19h33.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    Il est vrai que je manque de connaissances et d'expérience pour ce qui est de la compétence objet en javascript, je commence tout juste avec KendoUI. je vais lire les pages que tu as transis !

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 16h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 16h09
  3. Script: créer un rép. virtuel pour une redirection d'URL
    Par GentooGeek dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 18h08
  4. [Debutant] Conseils pour l'architecture objet d'une appli
    Par etiennegaloup dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2006, 19h16
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo