IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Pourquoi le prix est toujours mis à droite sur les sites e-commerce ?


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Pourquoi le prix est toujours mis à droite sur les sites e-commerce ?
    Bonjour à tous.
    J'étrenne ma présence sur ce forum sur une question "bête" mais potentiellement intéressante.

    Sur la quasi-totalité des sites de e-commerce, le bouton d'ajout au panier (prix) est affiché sur la droite de l'écran.

    S'agit-il d'une convention basée sur l'habitude ou bien le résultat d'études comportementales sérieuses ?


    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Rassure-toi, ta question n'est pas bête du tout, au contraire.

    Au-delà du prix, c'est surtout le couple prix + bouton de commande qui est à droite et de préférence en bas.

    Le fait que le prix soit à droite n'est bien entendu pas le fait du hasard.
    La lecture se fait traditionnellement de gauche à droite et de haut en bas, du coup, en survolant une page, on a tendance à suivre une diagonale de haut gauche vers bas droite. Dans cette diagonale, tu auras survolé la photo du produit, ses caractéristiques et enfin son prix.

    Donc tu ne "vois" réellement le prix qu'une fois que le produit a pu te faire envie et surtout, c'est la dernière information pertinente dans ta lecture : tu n'as donc plus qu'à cliquer !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. [c#] gestion des droits sur les fichiers
    Par mrrenard dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 11h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 18h07
  3. Droits sur les base SQL
    Par fabguy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 09h00
  4. Droits sur les icones windows?
    Par korntex5 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo