IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

C++Builder 2006 et Socket


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut C++Builder 2006 et Socket
    Bonjour,
    Sous C++Builder 2006 je ne retrouve pas les composants "ClientSocket" et
    "ServerSocket" ? ce qui fait que je ne peux recompiler mes anciennes applications sous ce nouvel environnement.
    Puis je les réinstaller? utilisez autre chose?
    Merci pour tout renseignement.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Les composants n'existent plus, mais tu peux toujours utiliser des objets TClientSocket et TServerSocket en les créant dynamiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #include <ScktComp.hpp>
    ...
    TClientSocket *cs = new TClientSocket (NULL); 
    ...
    Je ne comprends pas trop pourquoi Borland a supprimé ces composants

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Déja un grand merci, je progresse un peu ...
    mais maintenant comment et où je gére les événements, par exemple OnClientConnect OnClientRead ...?
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Il faut que tu crées tes propres fonctions et ensuite que tu les lies.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    TClientSocket *cs = new TClientSocket (NULL);
    // mettre le code pour l'adresse, le port et tout le toutim
    ...
     
    // On crée notre fonction (ici la fonction appelée sur l'évenement OnConnect)
    void __fastcall sockConnect(TObject *Sender, TCustomWinSocket *Socket)
    {
     ShowMessage ("Je suis connecté");
    }
     
    // On lie les 2
    cs->OnConnect = &sockConnect;
    Le problème c'est de retrouver les prototypes des évenements... et l'aide livrée, est assez misérable.
    Si tu ne les trouves pas j'essayerai de t'aider.

    Voila, bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bienvenue à Borland C++ Builder 2006 !
    Par Ricky81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 61
    Dernier message: 08/11/2007, 22h27
  2. ICS - Install Delphi 2006 ET C++ Builder 2006
    Par Millenod dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo