IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Découper un code HTML qui demande un post vers PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Découper un code HTML qui demande un post vers PHP
    Bonjour,
    j'ai un html assez long qui est complexe et pas beau du tout. Avec une amie, on a pensé à le fractionner...
    Je vous donne ici une partie de celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Titre
    de votre tournoi &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<input
     name="Titre" size="34" value="Banner Text"
     type="text"><br>Police &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp;
    <select name="Policetitre" size="1"><option
     value="Adler">Adler</option><option
     value="font-family: African">african</option><option
     value="font-family: Afarat ibn Blady">Afarat</option><option
     value="font-family: Aetherfox">Aerther</option><option
     value="font-family: Alien League">Alien</option><option
     value="font-family: Almonte Snow">Alminde</option><option
     value="font-family: Almonte Woodgrain">AlmonteDeux</option><option
     value="Alor Wide">Alor</option><option
    Comme on peut le voir, j'ai un champ nommé titre qui est renvoyé vers un php.
    Ensuite plus bas, j'ai un champ qui s'appelle fond.
    Je desire en fait couper ce html en quatre ou cinq.
    Dans le premier on trouve la partie titre, donc pas de problème, je post tout vers fond.php
    Ensuite dans fond. php, on rempli pour mettre un fond d'écran. Mais c'est là que je bloque: il faut que je transporte tous les champs pour que dans le dernier fichier, on poste tout sur une page appellee page.php.
    Comment faire?
    Si vous pouvez m'aider, merci.
    Sinon, merci d'avoir lu.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu as deux méthodes :
    • Bourrin
    À chaque script, tu ajoutes les champs du script précédent dans des input type="hidden".
    • Clean
    À chaque script, tu enregistre les variables reçues dans une session. Tu tombes bien, il y a justement un autre sujet sur les sessions juste à côté du tien :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?p=860498

    Perso, la question que je me pose est : pourquoi fragmenter cette page ? Pour la beauté du code HTML ? Si c'est uniquement ça, je peux te recommander de ne pas t'en soucier. Le seul souci éventuel est de rendre le code conforme XHTML, et encore. Personne ne regarde le code HTML : du moment que ça fonctionne correctement (sans surprises), je vois peu l'intérêt de fragmenter un formulaire en plusieurs pages. Ça m'agacerait de devoir passer plusieurs étapes pour remplir un seul formulaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse. Je pense fractionner le code car regarde la page il y a 12 champs à complèter et faut descendre et descendre... En fait c'est pas un formulaire c'est un générateur...

    http://ns5.wistee.fr/~ligue/deco/php...ontournoi.html

    Et si jamais tu peux t'y rendre, peux tu me dire si chez toi c'est long à charger?

    Merci en tout cas, tu m'as bien aidé.

    Michael

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ta question dépend de trop de contraintes techniques, notamment de la bande passante et de la disponibilité de ma connexion Internet. Ces deux choses varient tellement d'un utilisateur à l'autre que je ne suis pas un bon témoignage.
    Et "long" est très subjectif. Dans l'absolu, oui, c'est long à charger, mais c'est parce que je suis en 56k : rien à voir avec ton code ou même avec ton site.


    12 champs, crois-moi, c'est encore tout à fait normal.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en tout cas merci pour tout...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Attends que ça fonctionne pour me remercier
    Quand ce sera le cas, tu pourras mettre le (Outils de la discussion -> Mettre Résolu).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 57
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui ca fonctionne en hidden. J'ai lu le concept session, je teste demain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code html qui génère une erreur javascript
    Par AyManoVic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 11h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2011, 09h07
  3. [PHP 5.0] Code html qui apparait lors du téléchargement d'un fichier
    Par gxgxf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 09h10
  4. Code HTML qui imprime une partie d'une page
    Par derval2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h34
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo