IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment déclarer TIBDatabase dans le fichier .dpr


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Comment déclarer TIBDatabase dans le fichier .dpr
    Salut les développeurs;

    j'ai utilisé le fichier gnugettext.pas pour permettre la localisation de mon projet
    alors j'ai fait comme suit:

    1- Copier le fichier gnugettext.pas dans le dossier du projet
    2- mettre gnugettext dans uses de unit1.pas et project1.dpr
    3- mettre TranslateComponent (self); dans l'événement OnCreate
    4- utiliser TP_GlobalIgnoreClass pour ignorer la reouverture de la base de données ==> et ça coince

    lorsque on compile le projet je reçoit : Undeclared identifier: 'TIBDatabase'

    Je vous remercie pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par madoui20032003 Voir le message
    lorsque on compile le projet je reçoit : Undeclared identifier: 'TIBDatabase'
    Encore une fois, un peu de bons sens et l'application de règles élémentaires à savoir :
    Cliquer sur la ligne correspondant à l'erreur de la fenêtre de compilation, puis appuyer sur
    L'aide s'affiche et on peut alors lire :
    Le compilateur n'a pas pu trouvé l'identificateur spécifié - Il a probablement été mal orthographié soit au niveau de la déclaration soit au niveau de l'utilisation. Il est peut-être d'une autre unité n'ayant pas mentionné de clause uses.
    Une autre petite recherche avec l'aide de Delphi m'indique que l'unité référençant ce composant est nommée IBDataBase. Il suffit donc de l'ajouter dans la clause Uses de l'unité où apparait cette erreur...
    Philippe.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Exactement Mr Philipe, c'est ça, merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 11h02
  2. [BCB6]comment lire/ecrire dans un fichier .inf
    Par winow dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 16h04
  3. Comment utiliser session_start() dans un fichier inclus
    Par nicolas2603 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2007, 16h00
  4. Comment déclarer .OnDblClick dans une procedure
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 17h38
  5. [VB.NET]comment écrire/lire dans un fichier text
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo